is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:

первые в мире веганские яйца

быть веганом - это не о здоровье, а о моральных принципах
diaspokat@diaspora.town

Один из моих контактов несколько дней назад сообщил о новости:
Andrea BorgiaAndrea Borgia wrote the following post Sat, 22 Dec 2018 10:38:21 +0300

Первые в мире яйца без убийства начали продаваться в Берлине.

Дело в том, что в конце следующего года я планировал предложить всем желающим первые в мире веганские яйца, а также схемы и код открытой автоматической системы по поддержанию небольшой персональной веганской яичной фермы. На мой взгляд, коммерческие немецкие "яйца без убийства" - конечно же не веганские, ведь там предполагается лишь определение пола птицы на стадии яйца, для того, чтобы не вылуплялись лишние петухи, которые на так выгодны, как яйценесущие курицы (наверное, такой подход можно назвать евгеникой по отношению к птицам). Поэтому, я решился на то, чтобы публично заявить, что первые в мире, именно, веганские яйца вы можете приобрести уже сегодня на Бежином Лугу.

Если людям резко перестать эксплуатировать живую природу, то это будет фатальным для многих пород животных. Так как такие виды как курицы, коровы, овцы, некоторые породы собак и кошек - будут сразу съедены хищниками, если не умрут с голода. За сотни поколений одомашнивания - эти породы потеряли навык автономного существования. Крайне маловероятно, что без кормушки и кормильца эти виды или их потомство смогут выжить. Поэтому если вы не желаете истребления одомашненных видов животных, то не стоит пытаться сразу полностью прекратить их эксплуатацию на глобальном уровне. Это общая часть.

А теперь конкретно о моих сожителях птицах. Курицы будут нести яйца даже без петуха, если их кормить. Но такие яйца не дадут потомства. Но что это за жизнь такая без возможности общения с противоположным полом и без возможности создания потомства? Я так жить не хотел бы, поэтому не могу лишать куриц петухов, если хочу отказаться от их эксплуатации, но при этом не хочу отказываться от самих птиц.

Нельзя сказать, что яйца отнимаются у птиц при таком подходе. Если не забирать яйца, они будут накапливаться, но из них ничего не вылупится, до них попытаются добраться какие-нибудь хищники. Раз в год, у 1-2 куриц (из 20 птиц) включается импринтированная программа наседки. Она садится на яйца и не слазит с них. Если какая-нибудь наседка решает сесть на яйца, ей, наоборот, подкладываются яйца других птиц. В инкубаторах нет никакой нужды, всё при таком подходе идёт своим естественно-культурным чередом.

Когда вылупляется потомство, наседка становится для цыплят больше чем воспитательницей и няней. В позапрошлом году у наседок вылупилось 15 цыплят, из которых выжило только лишь трое. Большинство съели совы и соколы, некоторые утонули на водопое (цыплята глуповаты, инстинкт самосохранения у них работает плохо), некоторых ночью утащили крысы из зернохранилища неподалёку. В этом году был построен специальный домик для сна наседок с цыплятами и отведён специальный вольер с сеткой сверху: больше половины выжило. Если бы я был одомашненной птицей, то я не хотел бы чтобы меня выпустили на волю или содержали на коммерческой птицеферме, а предпочёл бы жить как раз вот в таких или подобных условиях.

Пару лет назад подарили утку, она залазила в тазик с водой, пытаясь плавать. Пришлось вырыть ей персональный бассейн для купания:
Image/photo
Также для того, чтобы яйца были действительно веганскими, я договорился со своими родственниками о том, чтобы не убивать старых птиц, а давать им умереть своей смертью. Планирую хоронить умерших птиц по православному христианскому обряду, как это здесь принято среди людей на районе: зарывая тело в землю и ставя надгробие.

Теперь о технической части: я не успел в этом году организовать автоматическое поступление тёплой воды в курятник, поэтому пришлось перенести всё на следующий год (придётся много рыть, для того чтобы проложить коммуникацию под землёй, чтобы вода не замерзала). Пока что моя персональная веганская яичная ферма ещё не до конца автоматизирована, как мне этого хотелось бы. Также планирую поставить камеры и видео-регистратор с открытым доступом, чтобы потенциальный веган-заказчик мог самолично убедиться в том, что никакого насилия по отношению к птицам не производилось. Чтобы можно было не просто верить мне на слово, а убедиться в этом самостоятельно.

Конечно, если уже сейчас найдётся какой-нибудь веган-заказчик, желающий отведать таких оплодотворённых веганских яиц, я готов принять заказ, но не готов организовать доставку. В этом случае вам придётся ехать ко мне за яйцами на Бежин Луг самостоятельно (проект некоммерческий, избытка яиц нет и не планируется, заказы обговариваются заранее, особенно в зимний период). Пока у меня всё работает на микроконтроллере, схемы подключения и код опубликованы (это всё в сыром состоянии, опубликовал для себя и друзей, не планировал привлекать к этому внимание), но уже подумываю о переводе всей этой системы на один микрокомпьютер.

Если кто-то захочет просто поддержать подобное начинание финансово, для того, чтобы быстрее были опубликованы инструкции по полной автоматизации такой фермы (вручную придётся только изредка загружать корм в общий контейнер, раз в год перемещать наседок с яйцами в отдельный вольер и, конечно, собирать яйца из яйцесборника), в этом случае я от поддержки не откажусь и приму пожертвования. Подобно тому, как обычно принимаются пожертвования при разработке открытого программного и аппаратного обеспечения.

Ну и несколько фотографий птиц, что я сделал сегодня специально по такому случаю:
Image/photo
Image/photo
Image/photo
Никто из них не умрёт насильственной смертью (до установки автоматической двери в курятнике - две птицы были жестоко убиты и съедены дикими лисицами).
#vegan #eggs #egg #hen #duck #software #hardware #software #chickens #hencoop #automation #autonomie #metaprogramming #photo #lang_ru
Tags: #automation, #autonomie, #chickens, #dandelíonvia, #duck, #egg, #eggs, #hardware, #hen, #hencoop, #lang_ru, #metaprogramming, #photo, #software, #vegan
Subscribe

  • (no subject)

    # animatedgif # clapping # concentrationzoo # domination # chimpanzee # jumping # hominid originally posted on ussr.win

  • (no subject)

    117 years ago there was the Dogger Bank incident: Маркшейдер…

  • (no subject)

    117 лет назад произошел " Гулльский инцидент" в Доггер-банке:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments