is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Предлагаю ознакомиться с этим коротким познавательным видео-роликом:






ЛИМБ 41 Самый странный город на Земле - Чатал Хююк
by Redroom on YouTube

Ролик снят сообществом Redroom.ЛИМБ, вот что они о себе заявляют:
Снимаем видео об истории и не только, пишем и говорим о прошлом и настоящем, воюем с мракобесием и посмеиваемся над бескультурьем.

Несколько цитат из видео-ролика для тех, кто не захочет тратить время на просмотр:
Отставить Гиперборею и Атлантиду, сегодня мы говорим о возможно самом странном и и в чём-то даже пугающем из археологическом открытий XX века

Но кое что мы всё же знаем и о раннем неолите благодаря археологии и сотрудничеству со всякими там естественно-научными дисциплинами

Поля найдены аж в милях 7 от жилых домов...в каком-то смысле этот город был передовым центром культуры, там были ремесленники, столяры, ткачи...

Ну ещё много разных живописных свидетельств об этом археологическом объекте, в утвердительной форме, так, что во всём этом просто не может быть никаких сомнений, всё это подаётся как достоверный факт, учёные же исследовали.
Сразу стоит отметить, что конкретно эти ролики ЛИМБа — это коммерческий проект, люди собирают деньги через patreon, предлагают темы для новых роликов, а эти творческие и предприимчивые ребята снимают научно-исторические ролики и иронично воюют с мракобесием (исторической псевдонаукой, в их понимании, то есть альтернативными от академической моделями прошлого).
Ролик был опубликован в начале года, в феврале. И как назло как раз в эти дни президент Турции заявляет:
Вы (США) говорите, что боретесь против ИГ. А сколько вы уничтожили членов ИГ? Те, кто боролся против ИГ, сейчас борется против Турции. Ни у кого нет права использовать ИГ как повод. Пришло время закончить этот театр с ИГ, пора снять маски

И всячески обострял отношения с США и Израилем. Прошёл ровно месяц после этого заявления, как в мировых СМИ растиражировалась новость "Фейковая археология: известного ученого назвали аферистом":
Один из известнейших европейских археологов, известный благодаря открытию в Турции поселения возрастом девять тысяч лет, спустя годы после смерти обвинен в подделке своих открытий.

Для Турции, для которой туризм — это не последняя строка бюджета, потеря древнейшего города мира — это непоправимый удар. Но для тех, кто борется с мракобесием и посмеиваемся над бескультурием, это ударом не оказалось, вот комментарий этих любителей академической истории:
Внимание! Видео было сделано до этой новости. А один из главных исследователей этого поселения оказался не таким уж классным ученым.

Думаю, в их понимании, классным ученым он оставался бы до сих пор, если бы академическая историческая наука не решила бы назвать его фальсификатором. Ведь как открыто заявляется:
Коллеги Джеймса Мелларта, побывавшие у него дома спустя шесть лет после его смерти, поняли, что тот десятилетиями дурил научный мир.

А до этого наивный научный мир не понимал, что его дурачили. До обострения геополитической ситуации в Турции, никому из коллег учёного не приходило в голову посетить его дом. Такая необходимость (или возможность) у них появилась вскоре после обвинений турецким национальным лидером США в связях с ИГ в Сирии.
#academy #capitalism #conspiracy #fun #history #hoah #lang_ru #revision #timespace #turkey #Turkey-Syriaborder #usa
Tags: #academy, #capitalism, #conspiracy, #fun, #history, #hoah, #lang_ru, #revision, #timespace, #turkey, #usa
Subscribe

  • (no subject)

    Hippy apes caught cannibalising their young So much for the “hippy chimp”. Bonobos, known for their peaceable ways and casual sex, have been caught…

  • (no subject)

    # animatedgif # gorilla # fun # hominid # jump # kid originally posted on ussr.win

  • (no subject)

    # animatedgif # chimpanzee # communal # delivery # dormitory # fee # hominid # pizza originally posted on ussr.win

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments