is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
В прошлом году мне попала в руки брошюра «Бежать! Сборник статей о миграции в современном мире», изданная антиавторитарной группой "Беспокойство" совместно с международным Молодёжным Правозащитным Движением при участии Свободного Университета, при поддержке фонда Джона Д. и Кэтрин Т. МакАртуров и Европейского Молодёжного Фонда/European Youth Foundation.
К сожалению, в брошюре, вопреки моим ожиданиям, не было четких инструкций как собственно стоит «бежать», но зато содержалось немало редкой информации о миграционной политике Евросоюза. О чем я вкратце и перескажу в этом посте.

Оказывается, в украинском Закарпатье Евросоюз удерживает беженцев - оно само пораждает десятки тысяч рабочих-отходников и, к тому же, является местом временного пребывания для многочисленных беженцев и мигрантов из стран Глобального Юга. Местные депортационные тюрьмы, по отчетам очевидцев, напоминают концлагеря. Например, лагерь в Павшино, где содержатся страдающие от недоедания выходцы в большинстве своем из южно-азиатских стран и Африки. Со слов палестинских мужчин, только один раз за пять месяцев из заключения трём китайцам удалось совершить оттуда побег.
В 2006 году при попытке добраться морем из Африки в Европу погибло 6000 человек. Причем большинство смертей происходит благодаря невмешательству или, напротив, «вмешательству» европейских морских патрулей. Или приводится пример, когда беженцы из Африки вынуждены оставаться в Марокко на своем пути в Испанию. Там по инициативе и финансировании Совета ЕС на лагеря беженцев нередко проходят облавы силами королевских войск.
Также рассказывается о том, что современная европейская миграционная политика становится чаще всего практикой депортации - приводится много примеров прежде всего из Германии, где условия в депортационных тюрьмах не многим отличаются от упомянутых выше карпатских.
Но, между тем, существуют и активно финансируются организации типа МОМ (Международная организация миграции), продвигающая с середины 1990-х годов становление законодательства и лагерного режима в пользу ЕС (подробнее на http://www.noborder.org)

В сети на русском языке всей этой информации, похоже, очень мало. Если кому-то надо - могу сканировать и выложить куда-нибудь всю брошюру. Пишите. Надеюсь, авторы не будут против (учитывая специфику этой информации)
Subscribe

  • (no subject)

    Hippy apes caught cannibalising their young So much for the “hippy chimp”. Bonobos, known for their peaceable ways and casual sex, have been caught…

  • (no subject)

    # animatedgif # gorilla # fun # hominid # jump # kid originally posted on ussr.win

  • (no subject)

    # animatedgif # chimpanzee # communal # delivery # dormitory # fee # hominid # pizza originally posted on ussr.win

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments