?

Log in

No account? Create an account
Привет всем, поздравляю с прошедшим солнечным праздником и… - ьт [entries|archive|friends|userinfo]
is3

[ website | zlax@ussr.win ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Nov. 7th, 2017|11:27 am]
is3
Привет всем, поздравляю с прошедшим солнечным праздником и сегодняшним "красным днём календаря". Ровно 100 лет назад была образована страна, в которой я родился и пала крупная феодальная империя с прусской правящей династией, родственной современным британским Виндзорам.
Вчера, отмечая астрономический Самхайн, мне захотелось проверить - на какой календарный день этот солярный праздник попадал век назад. Используя исходные данные по равноденствиям/солнцестояниям 1917го года вот отсюда и ранее написанный алгоритм вычисления солнечных праздников, вышло, что астрономический Самхайн век назад был:

по григорианскому календарю 7 ноября (по юлианскому - 25 октября) в 11:27 GMT (14:27 по Московскому, или, точнее, тогда ещё Петроградскому времени).

Интересное совпадение. А может вовсе и не совпадение то, что революция в России произошла ровно через полгода после астрономической Вальпургиевой ночи. Если это не совпадение, то напрашиваются всего два логических объяснения такой синхронности:
1) Красные каббалисты намеренно выбрали солнечный языческий праздник для совершения переворота.
2) Революция - была действом стихийным, неподвластным воле людей, а была инициирована Солнцем (можно сказать, прямо по-Чижевскому)
В любом случае, ещё раз поздравляю с праздниками, и с этой круглой юбилейной датой.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: lepestriny
2017-11-07 08:18 am (UTC)
Думаю, что Солнце рулит, но если кто попытается это использовать, то попадет под власть Луны.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: greenkrokodilla
2017-11-07 10:45 am (UTC)
"Вчера, отмечая астрономический Самхайн.."

(a) не "астрономический", а новодельный "гальский"
(Gaelic)

(б) не "самхайн", а "с'ауин"

Edited at 2017-11-07 10:46 am (UTC)
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: is3
2017-11-07 10:58 am (UTC)
a) астрономический - в том смысле, что высчитанный по солнцу, а не по христианскому календарю. Ведь большинство из тех, кто празднуют Imbolc, Beltane, Lughnasadh, Samhain - празднуют их в конкретные календарные дни, а не когда они проходят астрономически, в отличии от Ostara, Midsummer, Mabon, Yule.
б) у меня просто выраженный русский акцент при иностранном произношении.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mahead
2017-11-17 04:14 pm (UTC)
стол етна задее вреиз ахват илив ласть врос сии, нуз ахват илии за хват или ног лумить сяк че му
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: mahead
2017-11-18 11:12 pm (UTC)
На самом деле я действительно хочу поднять эту тему.

либо у меня восторженность неофита, либо ии всем расскажет это, надо общественность подготовить к снятию всех печатей со всех запретных книг. дикая культура, но она не одна такая, все народы в той или иной мере не безгрешны, любое правительство построено на обмане и чём похуже, и сейчас тоже не знаешь чего от них ждать - то ли очередной замес устроят чтоб откатить цивилизацию назад дабы скрыть свои грешки, либо всё же признают что худой мир лучше доброй ссоры и поумнев от наших технологий бросят пастушьи палки и пойдут становиться богами в мире полном бессмертных богов
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: is3
2017-11-20 07:27 am (UTC)
> либо у меня восторженность неофита,

Скорее, заражение вирусом антисемитизма.
(irony)

> либо ии всем расскажет это,

Это только если ИИ, конечно, сам не будет сионистом при этом.

> то ли очередной замес устроят чтоб откатить цивилизацию назад
> дабы скрыть свои грешки

Меня в этом плане волнует обильное появление т.н. "ионосферных лабораторий" по всему миру, после того, как он стал однополярным. Рекомендую обратить внимание на две теории заговора в этом аспекте:
http://lermanet.com/rainbow-swaztika/naD.htm
https://www.bibliotecapleyades.net/sociopolitica/esp_sociopol_bluebeam01.htm
Знакомься с содержимым этих ссылок только в том случае, если тебе уже нечего терять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mahead
2017-11-22 04:28 am (UTC)
пришло время выпускать этого безумца:

Меня, конечно, станут обвинять в антисемитизме, однако, у меня есть три сильных адвоката. И никто иные, как три кита сионизма.

Первый мой адвокат - идеолог сионизма Теодор Герцль, сионист номер один, который, в своём дневнике писал, что он считает антисемитизм полезным для дела еврейского народа.

Второй мой адвокат - Владимир Жаботинский.

Он, ещё в 1905 году, т. е., во время первой русской революции писал: Как довод для сионистской агитации антисемитизм, особенно возведённый в принцип, конечно, весьма удобен и полезен.

Ну и третий мой адвокат - сам премьер-министр Израиля - Бен Гурион. Он, в своё время, писал в еврейской газете Кемпфер в Нью-Йорке:

Если бы у меня была не только воля, но и власть, я бы подобрал группу сильных молодых людей. Задача этих молодых людей состояла бы в том, чтобы замаскироваться под неевреев и, действуя методами грубого антисемитизма, преследовать евреев антисемитскими лозунгами.

Я могу поручиться, что результаты, с точки зрения значительного притока эмигрантов в Израиль из этих стран, были бы в 10 раз больше, чем результаты, которых добились тысячи эмиссаров чтением бесплодных проповедей.

С этими тремя моими адвокатами, китами сионизма, тесно перекликаются знаменитые Протоколы сионских мудрецов, написанные как известно Ашером Гинзбергом, как политическая программа Хасидизма (наиболее изуверская секта иудаизма) для своих европейских единоверцев - очередная попытка объединения сил, предпринятая Ашером, ещё до первого конгресса сионистов.

В этом историческом документе чётко говорится, что антисемитизм нужен им для лучшего управления своими меньшими братьями.
(Reply) (Parent) (Thread)