is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Привет всем, поздравляю с прошедшим солнечным праздником и сегодняшним "красным днём календаря". Ровно 100 лет назад была образована страна, в которой я родился и пала крупная феодальная империя с прусской правящей династией, родственной современным британским Виндзорам.
Вчера, отмечая астрономический Самхайн, мне захотелось проверить - на какой календарный день этот солярный праздник попадал век назад. Используя исходные данные по равноденствиям/солнцестояниям 1917го года вот отсюда и ранее написанный алгоритм вычисления солнечных праздников, вышло, что астрономический Самхайн век назад был:

по григорианскому календарю 7 ноября (по юлианскому - 25 октября) в 11:27 GMT (14:27 по Московскому, или, точнее, тогда ещё Петроградскому времени).

Интересное совпадение. А может вовсе и не совпадение то, что революция в России произошла ровно через полгода после астрономической Вальпургиевой ночи. Если это не совпадение, то напрашиваются всего два логических объяснения такой синхронности:
1) Красные каббалисты намеренно выбрали солнечный языческий праздник для совершения переворота.
2) Революция - была действом стихийным, неподвластным воле людей, а была инициирована Солнцем (можно сказать, прямо по-Чижевскому)
В любом случае, ещё раз поздравляю с праздниками, и с этой круглой юбилейной датой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments