is3 (is3) wrote,
is3
is3

Когда писал предыдущий пост с цитатой Бориса Режабека, случайно обнаружил что первой по запросам этого имени в гугле является статья под названием «МЕРЗЛАЯ ЗЕМЛЯ ЕВРАЗИЙЦА ДУГИНА». Помоему она прекрасна, а если еще и учесть, что была написана в 2001ом году, так вообще:

...
Одной из таких идеологий является "Консервативная Революция", которую проповедует в России Александр Дугин - отечественный мыслитель-самородок, широко известный в узких кругах национал-большевиков и сочувствующих им лиц, писатель чрезвычайно плодовитый. Будучи исключён со второго курса МАИ за неуспеваемость (хотя он любит утверждать, что за антисоветскую деятельность), Дугин погрузился в оккультно-сексуальные поиски.
...
Это сыграло в его судьбе неважную службу - когда, прикинувшись православным, он стал членом Центрального Совета Национально-патриотического фронта "Память", его раскусили и выгнали оттуда, обвинив в том, что он и его приятель Гейдар Джемаль "контактировали и контактируют с представителями эмигрантских диссидентских кругов оккультистско-сатанинского толка, в частности, с неким писателем Мамлеевым".
Не удержавшись в "Памяти", Дугин пошел своим путём. Он выпустил альманах "Милый ангел", а также журнал "Элементы", оформление и содержание которого не оставляет никаких сомнений в оккультно-фашистской направленности. С 1993 Дугин стал главным идеологом национал-большевистской партии Э. Лимонова. Основными героями "Лимонки" стали разнообразные революционеры, фашисты, террористы, и просто маньяки, типа сатанистов Чарльза Мэнсона или Алистера Кроули, а стилем - прогрессирующая некрофилия, отражённая даже в партийном призыве национал-большевиков "Да, смерть!".
Несколько позже Дугин разругался с ныне сидящим Лимоновым (а когда-то так любили друг друга, будучи ко всем своим способностям еще и бисексуалами).
...
В них он демонстрирует, что главная черта Консервативной Революции - это ненависть к научной мысли и разуму и мечта о возврате к временам, когда сакральность власти никто не смел подвергать сомнению, а категории Раб и Господин имели абсолютное значение.
...
Всё это не представляло бы большого интереса, если бы Дугин не проявлял активного желания довести свои идеи до уровня реальной власти. Его идеи стали популярными в Комитете по Геополитике Госдумы РФ. Одно время ему удалось даже побыть консультантом Г. Селезнёва; к счастью, здесь в нём быстро разобрались. Тем не менее, он. не довольствуясь местом гностического геополитика, решил войти в научное сообщество в качестве кандидата философских наук.
Для соблюдения приличий при защите диссертации, желательно было иметь высшее образование, которого до сих пор у соискателя не было. Но в наши дни получить диплом дело не такое уж хитрое (вообще-то в переходах метро можно купить готовые бланки и дипломы с печатями почти любых высших заведений и даже дипломы кандидатов и докторов наук), и идеолог "консервативной революции" представил в Учёный Совет ... диплом об окончании заочного отделения Новочеркасского Инженерно-Мелиоративного Института! Странно, что он сразу не представил диплом доктора - наверное, хотелось покрасоваться на самой защите и погулять на банкете.
...
Впрочем, дело не в этом. Главная идея диссертации сводится к тому, что времена науки прошли, пора возвращаться к старым добрым порядкам, когда наука занимала подобающее ей, по мнению Дугина, место - в лучшем случае, служанки властителей. Дугин рад отодвинуть науку куда-нибудь подальше от лиц, принимающих решения, утверждая, что наука "не оказывает на форму современного мышления практически никакого влияния, и ни одной современной идеологии не придёт в голову оправдывать свои мировоззренческие и социально-политические постулаты теорией суперструн" (с. 153). Непонимание природы и ценности науки и страх перед ней - вот основа мировоззрения Дугина. Фиговые листики изобретённых им словесных конструкций вроде "парадигмы сферы", "парадигмы луча" и "парадигмы отрезка" прикрыть срама никак не могут.
...


Если вам понравилось, неприменно прочтите всю статью, в ней еще больше разоблачительных подробностей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments