is3 (is3) wrote,
is3
is3

Когда писал предыдущий пост с цитатой Бориса Режабека, случайно обнаружил что первой по запросам этого имени в гугле является статья под названием «МЕРЗЛАЯ ЗЕМЛЯ ЕВРАЗИЙЦА ДУГИНА». Помоему она прекрасна, а если еще и учесть, что была написана в 2001ом году, так вообще:

...
Одной из таких идеологий является "Консервативная Революция", которую проповедует в России Александр Дугин - отечественный мыслитель-самородок, широко известный в узких кругах национал-большевиков и сочувствующих им лиц, писатель чрезвычайно плодовитый. Будучи исключён со второго курса МАИ за неуспеваемость (хотя он любит утверждать, что за антисоветскую деятельность), Дугин погрузился в оккультно-сексуальные поиски.
...
Это сыграло в его судьбе неважную службу - когда, прикинувшись православным, он стал членом Центрального Совета Национально-патриотического фронта "Память", его раскусили и выгнали оттуда, обвинив в том, что он и его приятель Гейдар Джемаль "контактировали и контактируют с представителями эмигрантских диссидентских кругов оккультистско-сатанинского толка, в частности, с неким писателем Мамлеевым".
Не удержавшись в "Памяти", Дугин пошел своим путём. Он выпустил альманах "Милый ангел", а также журнал "Элементы", оформление и содержание которого не оставляет никаких сомнений в оккультно-фашистской направленности. С 1993 Дугин стал главным идеологом национал-большевистской партии Э. Лимонова. Основными героями "Лимонки" стали разнообразные революционеры, фашисты, террористы, и просто маньяки, типа сатанистов Чарльза Мэнсона или Алистера Кроули, а стилем - прогрессирующая некрофилия, отражённая даже в партийном призыве национал-большевиков "Да, смерть!".
Несколько позже Дугин разругался с ныне сидящим Лимоновым (а когда-то так любили друг друга, будучи ко всем своим способностям еще и бисексуалами).
...
В них он демонстрирует, что главная черта Консервативной Революции - это ненависть к научной мысли и разуму и мечта о возврате к временам, когда сакральность власти никто не смел подвергать сомнению, а категории Раб и Господин имели абсолютное значение.
...
Всё это не представляло бы большого интереса, если бы Дугин не проявлял активного желания довести свои идеи до уровня реальной власти. Его идеи стали популярными в Комитете по Геополитике Госдумы РФ. Одно время ему удалось даже побыть консультантом Г. Селезнёва; к счастью, здесь в нём быстро разобрались. Тем не менее, он. не довольствуясь местом гностического геополитика, решил войти в научное сообщество в качестве кандидата философских наук.
Для соблюдения приличий при защите диссертации, желательно было иметь высшее образование, которого до сих пор у соискателя не было. Но в наши дни получить диплом дело не такое уж хитрое (вообще-то в переходах метро можно купить готовые бланки и дипломы с печатями почти любых высших заведений и даже дипломы кандидатов и докторов наук), и идеолог "консервативной революции" представил в Учёный Совет ... диплом об окончании заочного отделения Новочеркасского Инженерно-Мелиоративного Института! Странно, что он сразу не представил диплом доктора - наверное, хотелось покрасоваться на самой защите и погулять на банкете.
...
Впрочем, дело не в этом. Главная идея диссертации сводится к тому, что времена науки прошли, пора возвращаться к старым добрым порядкам, когда наука занимала подобающее ей, по мнению Дугина, место - в лучшем случае, служанки властителей. Дугин рад отодвинуть науку куда-нибудь подальше от лиц, принимающих решения, утверждая, что наука "не оказывает на форму современного мышления практически никакого влияния, и ни одной современной идеологии не придёт в голову оправдывать свои мировоззренческие и социально-политические постулаты теорией суперструн" (с. 153). Непонимание природы и ценности науки и страх перед ней - вот основа мировоззрения Дугина. Фиговые листики изобретённых им словесных конструкций вроде "парадигмы сферы", "парадигмы луча" и "парадигмы отрезка" прикрыть срама никак не могут.
...


Если вам понравилось, неприменно прочтите всю статью, в ней еще больше разоблачительных подробностей.
Subscribe

  • (no subject)

    In 12 hours will be astronomical Floralia, Beltane, Proletie, Witch's bonfire. It is one of the 8 festivals of the Wheel of the Year, the moment…

  • (no subject)

    The Order of the Garter/Орден Подвязки The Most Noble Order of the Garter is an order of chivalry founded by Edward III of England in 1348. It…

  • (no subject)

    The Nart sagas is an epic that exists among a number of peoples of the North Caucasus, which is based on legends about the origin and adventures of…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments