is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Вот здесь интересный пост "Звездные новоделы?" - в нём подобраны фото аэрофотосъемки в основном нидерландских фортов, которых не было на местности ещё 10 лет назад. Сделал разбор по трём из них, самым примечательным, на мой взгляд:


http://www.wikiwand.com/nl/Olieschans
Ольщанцы (примечательное название у объекта, может иметь отношение к российским Ольшанским) - была крепостью, частью испанских государственных линий, Staats-Spaanse Linies, построенной для защиты гавани Аарденбург. Это усиление было построено в 1604 году государственными войсками после того, как они во главе с князем Maurits, захватили город Аарденбург. Ольщанцы представляют собой классический квадратный форт с четырьмя бастионами. Уже в 1672 г. крепость была снесена, в результате чего стала едва заметным повышением ландшафта.
В 2006 году холм был реконструирован, хотя оригинальную конструкцию напоминает не сильно. Наружный ландшафт был опущен, а каналы увеличили и углубили.
В 2007 году Ольшанцы были открыты для публики. Объект в настоящее время принадлежит Зеландскому ландшафтному фонду, Het Zeeuwse Landschap, где выступает в качестве природной территории. Близлежаший Аарденбургский форт, снесенный в 1813 году - оформлен как заповедник.


http://www.wikiwand.com/nl/Bordeelschans
Это Бордельщанс - рампа, шанец, также часть Staats-Spaanse Linies. Шанец защищал дорогу в порт Аарденбург. Вычислено вероятное местоположение, есть планы реконструировать рампу.
Здесь фото оттуда.
А здесь больше информации именно об этом объекте на английском, его история.


https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=nl&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fnl.wikipedia.org%2Fwiki%2FFort_Henricus
Форт Хенрикус - был построен в 1626 году для защиты гавани Стеенбергена. Построен по конструкции Давида Орлеанского. На этом месте, возможно, уже были испанские фортификации. Форт имеет пять бастионов и мокрый ров с эскарпом. С 1809 года форт был в боевой готовности, в связи с возможным британским вторжением в Зеландию. В 1812 году форт был разрушен. Форт принадлежал ватерлинии Западный Брабант.
В 2008 году началось частичное восстановление форта. Он принадлежит Обществу по сохранению памятников природы в Нидерландах, Natuurmonumenten.

То есть, это объекты ещё тех времён, когда Нидерланды были испанскими. Всё это части испанской граничной фортификационной линнии. Многие из них начали реконструироваться 10 лет назад.

Всё публично, открыто, вот сайт на 4 европейских языках: http://www.staatsspaanselinies.eu/
Subscribe

  • (no subject)

    A fragment of the Ily Vukhalty Ar (The Coming Down From The Sky Song), an oral tradition of the Khanty people, with a reference to the Great flood.…

  • (no subject)

    The Shaman (Šamaan) - English version Directed by Lennart Meri The Shaman (Šamaan) - English version by zlaxyi on YouTube The…

  • (no subject)

    The Sons of Torum (Toorumin pojat) - English version Directed by Lennart Meri The Sons of Torum (Toorumin pojat) - English version by…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments