is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Вот здесь интересный пост "Звездные новоделы?" - в нём подобраны фото аэрофотосъемки в основном нидерландских фортов, которых не было на местности ещё 10 лет назад. Сделал разбор по трём из них, самым примечательным, на мой взгляд:


http://www.wikiwand.com/nl/Olieschans
Ольщанцы (примечательное название у объекта, может иметь отношение к российским Ольшанским) - была крепостью, частью испанских государственных линий, Staats-Spaanse Linies, построенной для защиты гавани Аарденбург. Это усиление было построено в 1604 году государственными войсками после того, как они во главе с князем Maurits, захватили город Аарденбург. Ольщанцы представляют собой классический квадратный форт с четырьмя бастионами. Уже в 1672 г. крепость была снесена, в результате чего стала едва заметным повышением ландшафта.
В 2006 году холм был реконструирован, хотя оригинальную конструкцию напоминает не сильно. Наружный ландшафт был опущен, а каналы увеличили и углубили.
В 2007 году Ольшанцы были открыты для публики. Объект в настоящее время принадлежит Зеландскому ландшафтному фонду, Het Zeeuwse Landschap, где выступает в качестве природной территории. Близлежаший Аарденбургский форт, снесенный в 1813 году - оформлен как заповедник.


http://www.wikiwand.com/nl/Bordeelschans
Это Бордельщанс - рампа, шанец, также часть Staats-Spaanse Linies. Шанец защищал дорогу в порт Аарденбург. Вычислено вероятное местоположение, есть планы реконструировать рампу.
Здесь фото оттуда.
А здесь больше информации именно об этом объекте на английском, его история.


https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=nl&tl=ru&u=http%3A%2F%2Fnl.wikipedia.org%2Fwiki%2FFort_Henricus
Форт Хенрикус - был построен в 1626 году для защиты гавани Стеенбергена. Построен по конструкции Давида Орлеанского. На этом месте, возможно, уже были испанские фортификации. Форт имеет пять бастионов и мокрый ров с эскарпом. С 1809 года форт был в боевой готовности, в связи с возможным британским вторжением в Зеландию. В 1812 году форт был разрушен. Форт принадлежал ватерлинии Западный Брабант.
В 2008 году началось частичное восстановление форта. Он принадлежит Обществу по сохранению памятников природы в Нидерландах, Natuurmonumenten.

То есть, это объекты ещё тех времён, когда Нидерланды были испанскими. Всё это части испанской граничной фортификационной линнии. Многие из них начали реконструироваться 10 лет назад.

Всё публично, открыто, вот сайт на 4 европейских языках: http://www.staatsspaanselinies.eu/
Subscribe

  • (no subject)

    117 years ago there was the Dogger Bank incident: Маркшейдер…

  • (no subject)

    117 лет назад произошел " Гулльский инцидент" в Доггер-банке:…

  • (no subject)

    Did Peter Paul Rubens Really Paint ‘Samson and Delilah’? A.I. analysis renews doubts over the authenticity of a star painting in the London National…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment