is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Хочу рассказать о полезной вещи, способствующей территориальной независимости:



На фото велоприцеп "Пчёлка" Саранского механического завода. Фото сделано после перевозки 45 литров родниковой воды и ведра мокрых вещей по холмистой грунтовой дороге на расстояние 4км.

Об этом полезном механизме поведали и помогли приобрести активисты ecowiki, за что им огромное спасибо.



Велоприцеп крепится к подседельному штырю, что делает его весьма манёвренным.



Конструкция незамысловата, но и в то же время - полностью продуманна: имеется подножка, позволяющая сохранять ровное положение.



Также, имеется ручка для использования в режиме обыкновенной тележки. Практика показывает, что это очень удобно - если использовать велотележку в хозяйстве.

Заявленная грузоподъёмность 100кг, но, честно говоря, я не решился бы перевозить более 50кг по бездорожью, так как хочу чтобы агрегат прослужил как можно дольше.



Несущая часть спроектирована и собрана на казённом предприятии в Саранске. Шины сделаны в Индии.

Особой популярностью велотелега пользуется у детей.

Конечно, это не решение транспортной проблемы, но и не требует сжигания углеводородов и значительно повышает эффективность при перевозке грузов на небольшие расстояния. В Московской области можно приобрести велотележку вот здесь.
Subscribe

  • (no subject)

    Jan Janszoon Struys was born in Amsterdam about 400 years ago and studied shipbuilding from childhood. Young Jan Struys escaped from his strict…

  • (no subject)

    Ян Янсен Стрёйс родился в Амстердаме около 400 лет назад, с детства учился корабельному делу. Юный Ян Стрёйс сбежал от строгого отца, завербовавшись…

  • (no subject)

    52 years ago, the Apollo 11 mission started, during which, over the next 8 days, representatives of humanity first visited the moon and returned to…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments