is3 (is3) wrote,
is3
is3

Китайский студент сконструировал себе солнечный дом-яйцо.


Daihai Fei, 24-летний студент из Пекина, сконструировал и поселился в экономичном домике. Дом сделан из дружественных природе материалов и освещается солнцем: кровля собрана из бамбука с различными изоляционными материалами, скрепленными подобно тому, как скрепляют соломенные корзины. Это покрытие наполнено опилками и семенами травы.


Молодой китаец периодически поливает дом, чтобы на его крыше росла трава.
Интерьер маленького дома включает в себя все самое необходимое для жизни: кровать, маленькую раковину, крохотную полку для книг и лампу, снабжаемую солнечной энергией (кремниевая панель находится на крыше сооружения, можно рассмотреть на фотографиях). Вся эта конструкция обошлась создателю всего в $960. В своем мобильном доме Daihai Fei живет уже два месяца.




Источник
original post
Subscribe

  • (no subject)

    Карта Восточной Европы, выполненная Себастьяном Мюнстером, как заявляется, около 500 лет назад. Себастиан Мюнстер (нем. Sebastian Münster,…

  • (no subject)

    Ulrich Valromey пишет: Ниже представлены 3 изображения, относящиеся к Азовским походам Петра I, которого сопровождали христианские легионеры со…

  • (no subject)

    reader52017@lj wrote: Renaissance painters. Chronological statistics. The site [www.artcyclopedia.com] features painters with prices starting at…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments