is3 (is3) wrote,
is3
is3

Китайский студент сконструировал себе солнечный дом-яйцо.


Daihai Fei, 24-летний студент из Пекина, сконструировал и поселился в экономичном домике. Дом сделан из дружественных природе материалов и освещается солнцем: кровля собрана из бамбука с различными изоляционными материалами, скрепленными подобно тому, как скрепляют соломенные корзины. Это покрытие наполнено опилками и семенами травы.


Молодой китаец периодически поливает дом, чтобы на его крыше росла трава.
Интерьер маленького дома включает в себя все самое необходимое для жизни: кровать, маленькую раковину, крохотную полку для книг и лампу, снабжаемую солнечной энергией (кремниевая панель находится на крыше сооружения, можно рассмотреть на фотографиях). Вся эта конструкция обошлась создателю всего в $960. В своем мобильном доме Daihai Fei живет уже два месяца.




Источник
original post
Subscribe

  • (no subject)

    Exactly three years ago in the United States, the Brookings Institution, one of the most important think tanks specializing in social sciences,…

  • (no subject)

    Ровно три года назад в США Брукингский институт, один из важнейших аналитических центров (think tank), специализирующийся на общественных науках,…

  • (no subject)

    Античные учёные, за редким исключением, считали скорость света бесконечной. В Новое время этот вопрос стал предметом дискуссий. Галилей и Гук…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments