is3 (is3) wrote,
is3
is3

Коко — самка гориллы, которая в результате исследовательской программы учёных Стенфордского университета, под руководством Франсин Паттерсон, овладела более чем одной тысячей знаков амслена и способна воспринимать на слух и понимать около двух тысяч английских слов.

Коко родилась 4 июля 1971 года в Сан-Франциско. За время изучения интеллектуальной способности человекообразной обезьяны, Коко научилась владеть компьютерной клавиатурой, при помощи которой выводит символы на экран монитора. Горилла освоила 500 символов, но в сочетании с различными смысловыми значениями их число доходит до тысячи. Всего же, лексикон животного насчитывает около 2000 слов английского языка. Коко составляет и предложения из пяти-семи слов. Обезьяна понимает около двух тысяч слов на английском языке, что соответствует вокабулярной активности современного человека. Многие слова человекообразная обезьяна Коко воспринимает не только на слух, но и в печатном виде, что было продемонстрировано в интернете на одном из организованных учёными видеочате.

Как и человек, Коко способна к шуткам и розыгрышам, адекватно описывая собственные чувства грусти или недовольства. Самая известная шутка, которую использует горилла — кокетливое название себя «хорошей птичкой», демонстрируя мимикой и жестами умение летать, а потом сообщая, что это всего-навсего понарошку и шутка. Учёные замечали у Коко и такие выражения, как «туалет» и «дьявол» (последнее для неё, как впрочем и для нас, совершеннейшая абстракция). В 1986 году зоолог Паттерсон сообщила, что её любимица показала уровень IQ, сопоставимый с нормой взрослого американца.
originalpost
Subscribe

  • (no subject)

    terrasancta@lj wrote: Italy. Sicily. Piazza Armerina. You will find the Villa Romana del Casale. And it's a marvellous place. Because in the 4th…

  • (no subject)

    In recent years, major English-language media outlets have published a number of pieces briefly and vividly describing the origins of the Illuminati…

  • (no subject)

    В последние годы крупные англоязычные медиа опубликовали ряд материалов кратко и наглядно рассказывающих о происхождение ордена иллюминатов. К…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments