is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Запись актуальная на 9ое бюрократии 3176 YOLD:

«Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы»
Майкл Ротшильд


Несколько недель назад на open-life ознакомился с обзором новой электронной денежной системы: Bitcoin. Она работает по принципу peer 2 peer, то есть вся эта денежная система одноранговая, без центрального управления. Это первое и главное преимущество этой системы.

Bitcoins (฿) - это электронная валюта, обеспеченная затраченным процессорным временем и электроэнергией на криптографические нужды процессоров (стоит ли напоминать, чем обеспечены современные деньги?). Это полностью открытая система (в том смысле, что открыт исходный код программы, вы можете узнать как она работает, присоединиться к разработчикам), но в то же время, ее создал специалист по криптографии, он позаботился о вопросе сохранения анонимности транзакций, а учитывая характер P2P, bitcoin становится самой защищенной из существующих электронных валют, фактически даже защищеннее Liberty Reserve.

Теперь, спустя пару недель после использования, я официально заявляю, что это рабочая система. За это время я нагенерировал ฿200 (здесь вы можете выяснить сколько времени займет генерация 50BC именно у вас), просто, ради интереса, иногда оставляя на ночь включенным компьютер. Затем, без каких либо проблем обменял 100 bitcoins на $5 Liberty Reserve (вот здесь, также можно менять PayPal и MoneyBookers dollars, золото Pecunix). Сразу скажу, что возможность создания новых денег за счет ресурсов своего процессора будет продолжаться пока не будет сгенерировано 21 млн цифровых монет, чтобы исключить инфляцию, ну а после этого момента соотношение обмена ฿100 к $5 будет меняться сугубо в пользу bitcoins.

Фактически это наилучшая денежная система из всех мне известных на сегодняшний день. Единственный недостаток - небольшое количество использующих ее людей по отношению к юзерам бумажных денег, но это дело времени, ей еще нет и года. Если дело пойдет как и с торрентами, то от использования денег резервных банков люди смогут отказаться сами, то есть без принуждения или участия государства. Ну а в данный момент, лично у меня, например, купить диски за bitcoins дешевле, чем за USD. Да, и не только диски.

Вот здесь, если заинтересовались, вы можете получить свои первые ฿0.5 просто так. Если есть какие-то вопросы или недопонимание - задавайте, отвечу.

upd: Сейчас генерация 50BC занимает больше времени чем ранее, это сделано для того чтобы отодвинуть момент прекращения эмиссии bitcoins.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments