is3 (is3) wrote,
is3
is3

Запись 5-летней давности, уже не так злободневно, но всё почти так же актуально:

Вернулся на днях из Абхазии, познакомился там с представителем одного из древних абхазских родов. Несмотря на то, что он особо не пользуется интернетом - в курсе многих современных глобальных событий, как выяснилось - по долгу службы (как бы "военной", оперативно и бескорыстно помог нам с оружием в горы, предлагал на выбор целый арсенал, приглашал на свой полигон, опробовать натовские трофеи и любимый оригинальный АК). Почерпнул из уст этого человека много информации, среди которой, в первую очередь, хочу поделиться вот этой:

Красная Поляна (конкретное место, где будет проходить сочинская олимпиада в 2014) - получила такое название не из-за красоты, а из-за обилия крови пролитой на ней 1,5 века назад. По словам моего абхазского товарища, российской армией на этой территории был проведен геноцид гражданского населения в самом конце кавказской войны, это была не просто битва кавказцев с российской армией (по официальной версии), а этническая зачистка, жертвами которой стали преимущественно непокорные адыги. По словам кавказцев - на этом месте до сих пор слышны крики женщин и детей. Несмотря на общую симпатию современных абхазцев к России, многие из них помнят события полуторавековой давности и осуждают выбор места для олимпиады (не говоря уже о других кавказских этносах). Скажем так: соревнования будут проводиться на костях. К этому стоит добавить, что в Абхазию стягивается российское вооружение. Я уже третий год подряд посещаю Гудауту, и каждый раз вижу как рядом с гражданским вокзалом прибывают вагоны с военной техникой (там рядом находится российская военная база в Бамборах, по слухам - это была самая крупная военная база на юге СССР). Техники прибывает очень много, только в один день я лично видел 5 новых российских танков рядом с вокзалом. Учитывая, что от Красной Поляны до Абхазии всего 5км (для 98% государств мира Абхазия - это часть Грузии, то есть по международному законодательству - 5км до Грузии), туда стягивается военная техника и для большинства кавказцев (от адыгов и абхазцев до чеченцев и дагестанцев) выбор места для олимпиады - это фактически прямой вызов.

Subscribe

  • (no subject)

    117 years ago there was the Dogger Bank incident: Маркшейдер…

  • (no subject)

    117 лет назад произошел " Гулльский инцидент" в Доггер-банке:…

  • (no subject)

    Did Peter Paul Rubens Really Paint ‘Samson and Delilah’? A.I. analysis renews doubts over the authenticity of a star painting in the London National…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments