is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
SOCOM To Test Anti-Aging Pill Next Year
“These efforts are not about creating physical traits that don't already exist naturally. This is about enhancing the mission readiness of our forces by improving performance characteristics that typically decline with age," Cmdr. Tim Hawkins, SOCOM spokesperson, said.

🔗 https://breakingdefense.com/2021/06/socom-to-test-anti-aging-pill-next-year

Командование специальных операций США (SOCOM) опробует таблетки против старения в следующем году

«Эти усилия не направлены на создание физических качеств, которые еще не существуют естественным образом. Речь идет о повышении боеготовности наших сил к выполнению миссий за счет улучшения характеристик, которые обычно ухудшаются с возрастом», - сказал командующий Тим Хокинс, представитель SOCOM.

ВАШИНГТОН: Командование специальных операций рассчитывает в следующем году приступить к клиническим испытаниям таблетки, которая может подавить или уменьшить некоторые дегенеративные последствия старения и травм, что является частью более широкого стремления Пентагона к "повышению работоспособности человека".

У таблетки "есть потенциал, если она окажется успешной, действительно задержит старение, действительно предотвратит начало травмы - что просто поразительно изменит правила игры", - сказала в пятницу Лиза Сандерс, директор по науке и технологии Сил специальных операций, закупок, технологий и логистике (SOF AT&L).

"Мы завершили доклинические исследования безопасности и дозирования в ожидании последующего тестирования эффективности в 2022 финансовом году", - сказал представитель SOCOM командир ВМС Тим Хокинс.

SOCOM использует средства Компетенции других операций (OTA), для партнерства с частной биотехнологической лабораторией Metro International Biotech, LLC (MetroBiotech) в разработке таблетки, которая основана на так называемой "малой молекуле с человеческой работоспособности", - пояснил он.
br />"Эти усилия не направлены на создание физических качеств, которые еще не существуют естественным образом. Речь идет о повышении боеготовности наших сил к выполнению миссий за счет улучшения характеристик, которые обычно ухудшаются с возрастом", - сказал Хокинс. "По сути, мы работаем с ведущими промышленными партнерами и клиническими исследовательскими институтами над разработкой нутрицевтика в форме таблеток, пригодного для разнообразного применения как гражданскими лицами, так и военнослужащими, чьи преимущества могут включать улучшение характеристик человека - например, повышение выносливости и ускорение восстановления после травм".

Хокинс сказал, что SOCOM "потратил 2,8 миллиона долларов на эти усилия" с момента запуска в 2018 году.

"Малые молекулы" в биологии - это низкомолекулярные органические соединения, многие из которых регулируют биологические процессы и часто являются основой для лекарств, то есть "фармацевтических препаратов". Нутрицевтик, напротив, - это "продукт питания, содержащий полезные для здоровья добавки и обладающий лечебными свойствами", согласно Оксфордскому словарю - по сути, диетическая добавка.

Но в случае программы SOCOM, таблетка, о которой идет речь, является результатом биотехнологии.

Компания MetroBiotech не ответила на запрос о комментарии. Однако на ее сайте объясняется, что компания разработала ряд патентованных соединений-предшественников "никотинамидадениндинуклеотида" (NAD+), который "критически важен для функционирования всех живых клеток".

На сайте поясняется, что "снижение уровня NAD+ связано со старением и многочисленными заболеваниями, включая дисфункцию митохондрий, воспаление и целый ряд сопутствующих заболеваний. Эти уровни снижаются по мере старения человека и остаются истощенными во время болезней. Доклинические данные свидетельствуют о том, что связанное с болезнями и возрастом снижение функциональности может быть смягчено путем повышения уровня NAD+, что подтверждает гипотезу Metro International Biotech о том, что поддержание оптимального уровня NAD+ может позволить людям вести более долгую и здоровую жизнь".

Сандерс сказала на саммите Defense One Tech Summit, что возможность SOCOM использовать OTA и полномочия по закупкам среднего уровня помогла командованию "изучить всё в этом бурно развивающемся секторе биотехнологий". Эти полномочия позволили SOCOM вступить в партнерство с промышленностью, исследовательскими институтами и лабораториями, чтобы стимулировать коммерческие исследования, которые могут привести к улучшению здоровья военнослужащих, объяснила она.

SOCOM "не вмешивается в долгосрочную генную инженерию - это вызывает у людей сильный дискомфорт", - сказала Сандерс, - "но существует огромный коммерческий рынок для того, что позволяет избежать травм, замедлить старение, улучшить сон".

Действительно, SOCOM работает над укреплением своих связей с малыми предприятиями и инновационными компаниями, занимающимися новыми технологиями, включая биотехнологии и искусственный интеллект. Его инновационное подразделение, SOFWERX, в мае начало кампанию по ускорению заключения контрактов с нетрадиционными поставщиками Министерства обороны.

#aging #health #pharmaceutical #science #technology #transhumanism #ubermensch #usa #war #warfare

originally posted on ussr.win
Tags: #aging, #health, #pharmaceutical, #science, #technology, #transhumanism, #ubermensch, #usa, #war, #warfare, #warfareoriginally
Subscribe

  • (no subject)

    52 years ago, the Apollo 11 mission started, during which, over the next 8 days, representatives of humanity first visited the moon and returned to…

  • (no subject)

    52 года назад стартовала миссия Аполлон 11, в ходе которой за следующие 8 дней представители человечества впервые посетили Луну и вернулись на…

  • (no subject)

    27 лет назад Гэри Килдалл был признан мертвым. 8 июля 1994 года Килдалл получил травму головы в байкерском баре Franklin Street Bar & Grill в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment