is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
В последние десятилетия стала популярна поддержка тибетского сепаратизма, чаще всего выражающегося лозунгом "Free Tibet", подразумевающего, что сейчас Тибет несвободен и находится в китайской оккупации. Как правило, подобные представления сформированы западной массовой культурой, идеализировавшей образ тибетских монахов. Раньше, более столетия Тибет был китайским вассалом, пользуясь китайской защитой от неоднократных нападок Непала. При этом, в обозримой истории, Тибет был независимым от Китая государством всего около 40 лет, после распада империи Цин. Этот непродолжительный период независимости, который, судя по всему, хотели бы реставрировать сторонники базирующейся в Лондоне организации "Free Tibet", характеризовался патриархальным теократическим абсолютизмом, когда в руках лам была была сконцентрирована абсолютная власть, а светская государственная власть вовсе отсутствовала.
Изображение / фотография
В этот период независимости Тибет ограничивал отношения со внешним миром, за исключением Великобритании и Нацистской Германии. К примеру, сохранился немецкий документальный фильм "Таинственный Тибет" о нацистской экспедиции под управлением штурмбаннфюрера СС Эрнста Шефера, во время съемок которого немцы были тепло приняты ламами для проведения своих расологических исследований.






»Geheimnis Tibet« – Dokumentarfilm der Deutschen Tibetexpedition Ernst-Schäfer 1938–1939
из ABCDIR на YouTube

Задокументировано множество свидетельств о нравах царящих в независимом Тибете, находящемся под абсолютной властью лам. Например, широко известно, что Далай-лама наложил налог на все, даже на уши, то есть тем, кто хотел, чтобы его уши остались, пришлось платить, иначе ламы их отрезали. В западной специальной прессе также сообщалось и о введении Далай-ламой Тхуптэном Гьяцо подушного налога, зависящего от размера носа, причём люди с длинными носами были обязаны платить в два-три раза больше, чем курносые. Некоторые фото-свидетельства нравов, царящих в ламаистком Тибете, предоставленные китайским информационным агентством Синьхуа:
Изображение / фотография
Верхний ряд слева направо: поделки тибетских лам из черепов казненных рабов; идолы из отрубленных рук (которые носили на талии); раб тащит на спине другого раба, которому отрубили ноги за непослушание хозяину. Нижний ряд слева направо: раб и собака, одна подстилка на двоих; кандалы рабов; служанка с отрубленной ногой.

Ещё примеры по ссылке: 🔗 http://survincity.com/2013/11/the-truth-about-tibet

В современных широко-распространенных западных представлениях, а также в рамках доктрины нью-эйдж, тибетские монахи - это особые высоко-духовные люди, как правило, противопоставляемые примитивным христианским клерикалам, склонным к некро-фетишизму (поклонению мощам) и тайным прелюбодеяниям. Об этом стараются не упоминать последователи тибетского буддизма и идеологии нью-эйдж, но тибетские ламы, возможно, превосходят в этих направлениях своих христианских коллег:
Изображение / фотография
Инструмент тибетских монахов "ганлин"
Изображение / фотография
Тибетский резной череп
Изображение / фотография
Ритуальные черепа и ганлин
Изображение / фотография
Ноги, руки, глаза изъятые у крепостных из-за наказания
Изображение / фотография
Медитация юного ламы

А на этом гонконгском сайте собраны некоторые подробности о скрываемой в западном медиа-пространстве тайной сексуальной жизни лам: 🔗 http://www.lamatruth.com/en

Также примечательно, что даже после краха Нацисткой Германии, бывший глава тибетского правительства в изгнании, Лхамо Дхондруб, известный как Далай-лама XIV, поддерживал тесные и дружеские связи со сторонниками и идеологами нацизма:
Изображение / фотография
Далай-лама и немецкий расолог, сотрудник Аненербе, гауптштурмфюрер СС, Бруно Бегер
Изображение / фотография
Далай-лама и обершарфюрер СС Генрих Харрер
Изображение / фотография
Далай-лама и лидер австрийских ультраправых националистов Йорг Хайдер
Изображение / фотография
Далай-лама и Сёка Асахара, лидер секты "Аум синрикё", разделявшей многие постулаты неонацизма
Изображение / фотография
Далай-лама и Мигель Серрано, основатель эзотерического гитлеризма

Согласно документам, рассекреченным по закону FOIA, ЦРУ финансового поддерживало тибетский сепаратизм и лично Далай-ламу.
Изображение / фотография
Складывается впечатление, что предприимчивый Лхамо Дхондруб выгодно вкладывал получаемые от ЦРУ деньги в продвижение, например, в продюссирование обильной голливудской продукции, идеализирующей образ тибетских клерикалов ("Сердце Тибета", "Семь лет в Тибете", "Тибет: Плач снежного льва" и т.п.) - но это лишь предположение.
При этом интенсивное продвижение и развитие тибетского ламаизма происходит и по сей день. К примеру, в западных условиях в современных реалиях сложно продвигать строгую патриархальную идеологию, ведь в Тибете никогда не было буддийских монахинь, женщин-лам. В связи с этим в последние десятилетия под покровительством итальянского командора тибетского происхождения, Намкая Норбу, была разработана особая школа Чод, предполагающая практику монахинь, смешивая буддизм с религией Бон:
Изображение / фотография
Это продвигается в рамках нового учения "Дзогчен", предлагающего привлекательную на Западе необуддийскую духовную практику, называемую "Ганапуджа", то есть коллективное употребления алкоголя и мяса (с причитанием, что это делается во благо всех живых существ).
Конечно, было заявлено, что этому явлению почти 1000 лет, но график упоминания в английском языке одного из ключевых слов, использующихся для современного описания "Yungdrung - древнейшей духовной традиции Тибета", наглядно показывает, что равномерный рост упоминаний этого ключевого термина, начался всего около 50 лет назад, как раз во время разработки новой версии феминизированной практики тибетского буддизма:
Изображение / фотография
При этом всего около ста лет назад, единичные более ранние упоминания этого слова определяли его как просто "символ свастики, летящего креста", а не какую-то духовную традицию, допускающую к практике женщин:
Изображение / фотография

#asia #buddhism #china #cia #dalailama #documents #lama #lamaism #nazi #nazis #revision #separatism #tibet #usa

originally posted on ussr.win
Tags: #asia, #buddhism, #china, #cia, #dalailama, #documents, #lama, #lamaism, #nazi, #nazis, #revision, #separatism, #tibet, #usa, #usaoriginally
Subscribe

  • (no subject)

    Jan Janszoon Struys was born in Amsterdam about 400 years ago and studied shipbuilding from childhood. Young Jan Struys escaped from his strict…

  • (no subject)

    Ян Янсен Стрёйс родился в Амстердаме около 400 лет назад, с детства учился корабельному делу. Юный Ян Стрёйс сбежал от строгого отца, завербовавшись…

  • (no subject)

    52 years ago, the Apollo 11 mission started, during which, over the next 8 days, representatives of humanity first visited the moon and returned to…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments