is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Хартфордская конвенция была серией встреч с 15 декабря 1814 г. по 5 января 1815 г. в Хартфорде, штат Коннектикут, США, на которых Федералистская партия Новой Англии собиралась для обсуждения своих претензий в связи с продолжающейся англо-американской войной 1812 г. и политических проблем, возникающих в связи с ростом власти федерального правительства.
Всего в тайных заседаниях приняли участие двадцать шесть делегатов. Никаких отчетов о заседаниях не велось, и заседания продолжались до 5 января 1815 года. После выбора Джорджа Кэбота в качестве президента и Теодора Дуайта в качестве секретаря собрание оставалось закрытым в течение трех недель. Журнал заседаний Кэбота, когда он был открыт, представлял собой скудный набросок официальных заседаний; он не делал никаких записей о поименном голосовании, не указывал ни одной из предложенных поправок к различным отчетам, и пренебрегал приложением имен авторов к предложениям. Невозможно удостовериться в речах или голосах отдельных делегатов.

https://en.wikipedia.org/wiki/Hartford_Convention
Сохранилось мало конкретной и достоверной информации об этой Хартфордской конвенции, при этом сохранилась такая карикатура:
Изображение / фотография
Также, в библиотеке Конгресса в разделе права, в "Военно-правовых ресурсах Соединенных Штатов" в коллекции немецкого юриста Франца Либера есть книга, посвященная этой конвенции:
Изображение / фотография
https://www.loc.gov/law/mlr/Lieber_Collection-pdf/Short-Account-of-Hartford-Convention.pdf
График равномерного распределения упоминаний "Hartford Convention" в англоязычной литературе примерно совпадает с принятием конвенции:
Изображение / фотография
Также, в истории США зарегистрировано событие, называемое "Хартфордским соглашением":
Хартфордское соглашение — соглашение, заключённое между Новыми Нидерландами и колонией Коннектикут 19 сентября 1650 года в Хартфорде.
В 1650 году голландский генерал-губернатор Новых Нидерландов Питер Стёйвесант прибыл в Хартфорд, чтобы договориться о границе с губернатором английской колонии Коннектикут Эдвардом Хопкинсом. Голландская колония испытывала всё возрастающее давление со стороны растущего числа английских колонистов на ее границах.

https://en.wikipedia.org/wiki/Treaty_of_Hartford_(1650)

При этом, график равномерного распределения упоминаний "Treaty of Hartford" в англоязычной литературе примерно совпадает с упоминаниями "Hartford Convention". Имеется всего один пик до этого, но кроме него, среди данных, отсканированных корпорацией Google, в англоязычной литературе о "Хартфордском соглашении" начали регулярно упоминать ровно тогда же, когда начались первые упоминания "Хартфордской конвенции":
Изображение / фотография
Возможно, "Хартфордское соглашение" - это исторический дубликат "Хартфордской конвенции". В таком случае, интересен конкретный сдвиг датировок этих двух событий: 1815-1650=165 лет.
Независимый исследователь Андрей Степаненко, собрав крупную базу данных, состоящую из массива более 170 тысяч датированных исторических свидетельств, при её анализе обнаружил, что среди известных событий часто присутствуют фиксированные хронологические сдвиги:
Сдвиг это число лет, разделяющее два идентичных или сильно родственных события. Предполагается, что сдвиги указывают на манипуляции, когда целые массивы данных с некоторыми изменениями копировались, и дубликаты отбрасывались в прошлое. В моей коллекции таких сдвигов порядка 700 пар, а пробная выборка машинным способом сразу дала порядка 40 тысяч.
Несмотря на колебание дат до 3 лет, точность «совпадений» невероятная: на интервале в 1168 лет отклонение составляет 0,0026% – практически ничто. Буквальность же повторов обескураживает: если молодой царь под присмотром дядьки, то в обеих хронологиях уточняется, что царь 16-летний (хотя можно было и не уточнять), а если царь женится, то непременно в обоих случаях указано, чья дочь его невеста.

Несмотря на то, что земли Новой Англии считаются преимущественно протестантскими, на них влияние каталоиков-иезуитов было весьма значимо на протяжении всей известной истории европейской колонизации Северной Америки, в том числе, и в самом Коннектикуте, как об этом заявляется в книге "Наследие иезуитов в Новой Англии". Примечательно, что Андрей Степаненко обнаружил подобный хартфордскому сдвиг, часто связанный с историей ордена иезуитов и церковными преследованиями:

1769-1773 Папа Климент XIII и папа Климент XIV упраздняют орден иезуитов
1606-1607 Изгнание иезуитов из Венеции Климентом IX

1768 Изгнание иезуитов из Пармы
1601-1602 Изгнание иезуитов из Англии

1705-1709 Разгром янсенистов, противников доктрины иезуитов
1542 Папа Павел III учредил Инквизицию, после утверждения устава ордена Иезуитов

1666-1667 В Москве Собор заклеймил ересь арианства
1503-1504 В Москве Собор осудил ересь жидовствующих

Помимо этого им был обнаружен удвоенный этому сдвиг, а также вдвое укороченный (~82-83 года), как, например, даты начала республиканского календаря во Франции (в 1789) и попытка его повторного введения во время Парижской коммуны (в 1871).

Согласно подобным моделям, многие события в общепринятой истории продублированы, и, возможно, "Хартфордская конвенция" и "Хартфордское соглашение" - это ещё один пример таких исторических дубликатов.

#calendar #chronology #colonialism #connecticut #cryptocolonialism #hartford #history #newengland #past #revision #usa

originally posted on ussr.win
Tags: #calendar, #chronology, #colonialism, #connecticut, #cryptocolonialism, #hartford, #history, #newengland, #past, #revision, #usa, #usaoriginally
Subscribe

  • (no subject)

    Jan Janszoon Struys was born in Amsterdam about 400 years ago and studied shipbuilding from childhood. Young Jan Struys escaped from his strict…

  • (no subject)

    Ян Янсен Стрёйс родился в Амстердаме около 400 лет назад, с детства учился корабельному делу. Юный Ян Стрёйс сбежал от строгого отца, завербовавшись…

  • (no subject)

    52 years ago, the Apollo 11 mission started, during which, over the next 8 days, representatives of humanity first visited the moon and returned to…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments