is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
"Джон Кеннеди и Второй Освальд", автор - Олден Лавшэйд

Перевод ныне удаленной с сайта Yahoo статьи, скриншот и исходный текст для перевода которой были любезно предоставлены ее автором - Олденом Лавшейдом.
Изображение / фотография
Ныне покойные приятели из морской пехоты США Керри Торнли (слева) и Ли Харви Освальд (справа). Торнли неоднократно допрашивался в связи с убийством президента Джона Кеннеди, и он был единственным человеком, который написал книгу об Освальде до убийства.

"Я хотел пристрелить его. Я очень хотел его убить... Я хотел его смерти." - Керри Торнли в "Текущем происшествии" о президенте США Джоне Кеннеди

Хотя история называет Ли Харви Освальда убийцей Кеннеди 1963 года, сохранились рассказы о близнеце Освальда. Окружной прокурор Нового Орлеана Джим Гаррисон сказал: "Нет никаких сомнений в том, что действительно был "второй Освальд", который был связан с одним из создателей дискордианства Керри Венделлом Торнли".

Керри Торнли - первый и единственный человек, написавший книгу о Ли Харви Освальде до убийства Кеннеди. К 1962 году Торнли написал роман, основанный на его опыте общения с Освальдом и другими, названный "Бездействующие бойцы". Они вместе служили в морской пехоте США в Калифорнии в конце 1950-х годов и по отдельности в Японии, в месте и во время "бездействия" американских военных.

К тому времени, когда Гаррисон начал искать Торнли в конце 1960-х годов, бывший морской пехотинец со своими друзьями основал свою собственную религию. Грег Хилл, Торнли и другие, включая бывших редакторов "Плейбоя" Роберта Антона Уилсона и Роберта Ши, которые позже совместно написали трилогию "Иллюминатус!", создали и придали широкой огласке дискордианство. Почитание Дискордии или Эриды называлось либо "шуткой, описанной как религия, либо религией, замаскированной под шутку". Но некоторые отнеслись к этому серьезно. Ранняя версия дискордианской "Библии", "Принципия Дискодия", как утверждается, была включена в государственные архивы по делу Кеннеди.

Гаррисон считал, что Торнли встречался с Освальдом несколько раз в самом начале 1960-х годов, живя в Новом Орлеане. В интервью журналу "Плейбой" в октябре 1967 года он сказал: "Молодой человек, приближенный к описанию Освальда и использующий имя Освальда - мы полагаем, что мы раскрыли его личность - занимался различными видами деятельности, призванными произвести в сознании людей такое сильное впечатление о виновности и нестабильности Освальда, чтобы они помнили о нем, как о подозрительном персонаже после убийства президента".

К тому времени, когда Торнли произнес цитату о своем желании убить Кеннеди, он, возможно, был в параноидальном состоянии, по словам Роберта Антона Уилсона в предисловии к "Шутники и заговор". Согласно этой книге, это, возможно, было связано с секретным правительственным экспериментом тех времен. Торнли утверждал, что он и Освальд были участниками экспериментов МКУЛЬТРА американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Хотя большинство записей МКУЛЬТРА были уничтожены по приказу директора ЦРУ Ричарда Хелмса в 1973 году, некоторые записи не были уничтожены. Согласно записям правительства США, в рамках проекта использовались различные методы, в том числе наркотики и другие химические вещества, для манипулирования психическим состоянием людей. И Торнли, и Освальд служили в армии, пока эти испытания проводились на американских военнослужащих.

Возможно, мы никогда не узнаем, вызывали ли эти эксперименты расстройство психики у покойных Торнли и Освальда, и было ли это причиной убийства Джона Кеннеди. И, возможно, мы никогда не узнаем, действительно ли Торнли был "вторым Освальдом".

Источники:
Сайт Керри Торнли
Свидетельские показания Керри Торнли в Комиссии Уоррена (1964)
Интервью Керри Торнли в "Текущем происшествии" (1992)
Сенатор Эдвард Кеннеди о МКУЛЬТРА (1997)
Джим Гаррисон "По следам убийц" (1988)
Джо Байлз "В тени истории: Ли Харви Освальд, Керри Торнли и расследование Гаррисона" (2002)
Адам Горитли "Шутники и заговор" (2003)

#assassination #cia #conspiracy #discordianism #documents #erisian #jfk #illuminatus #mkultra #omar #oswald #past #revision #usa

originally posted on ussr.win
Tags: #assassination, #cia, #conspiracy, #discordianism, #documents, #erisian, #illuminatus, #jfk, #mkultra, #omar, #oswald, #past, #revision, #usa, #usaoriginally
Subscribe

  • (no subject)

    reader52017@lj wrote: Renaissance painters. Chronological statistics. The site [www.artcyclopedia.com] features painters with prices starting at…

  • (no subject)

    Иван Филип Вездин, сын Юрия Ведзина и Елены Брегуник, был монахом ордена босых кармелитов, "известен как отец европейской индологии". Как…

  • (no subject)

    Motorové vozidlo (COVID-19+) wrote the following post Thu, 03 Jun 2021 12:28:29 +0300 https://en.wikipedia.org/wiki/Eblani Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments