is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
"Джон Кеннеди и Второй Освальд", автор - Олден Лавшэйд

Перевод ныне удаленной с сайта Yahoo статьи, скриншот и исходный текст для перевода которой были любезно предоставлены ее автором - Олденом Лавшейдом.
Изображение / фотография
Ныне покойные приятели из морской пехоты США Керри Торнли (слева) и Ли Харви Освальд (справа). Торнли неоднократно допрашивался в связи с убийством президента Джона Кеннеди, и он был единственным человеком, который написал книгу об Освальде до убийства.

"Я хотел пристрелить его. Я очень хотел его убить... Я хотел его смерти." - Керри Торнли в "Текущем происшествии" о президенте США Джоне Кеннеди

Хотя история называет Ли Харви Освальда убийцей Кеннеди 1963 года, сохранились рассказы о близнеце Освальда. Окружной прокурор Нового Орлеана Джим Гаррисон сказал: "Нет никаких сомнений в том, что действительно был "второй Освальд", который был связан с одним из создателей дискордианства Керри Венделлом Торнли".

Керри Торнли - первый и единственный человек, написавший книгу о Ли Харви Освальде до убийства Кеннеди. К 1962 году Торнли написал роман, основанный на его опыте общения с Освальдом и другими, названный "Бездействующие бойцы". Они вместе служили в морской пехоте США в Калифорнии в конце 1950-х годов и по отдельности в Японии, в месте и во время "бездействия" американских военных.

К тому времени, когда Гаррисон начал искать Торнли в конце 1960-х годов, бывший морской пехотинец со своими друзьями основал свою собственную религию. Грег Хилл, Торнли и другие, включая бывших редакторов "Плейбоя" Роберта Антона Уилсона и Роберта Ши, которые позже совместно написали трилогию "Иллюминатус!", создали и придали широкой огласке дискордианство. Почитание Дискордии или Эриды называлось либо "шуткой, описанной как религия, либо религией, замаскированной под шутку". Но некоторые отнеслись к этому серьезно. Ранняя версия дискордианской "Библии", "Принципия Дискодия", как утверждается, была включена в государственные архивы по делу Кеннеди.

Гаррисон считал, что Торнли встречался с Освальдом несколько раз в самом начале 1960-х годов, живя в Новом Орлеане. В интервью журналу "Плейбой" в октябре 1967 года он сказал: "Молодой человек, приближенный к описанию Освальда и использующий имя Освальда - мы полагаем, что мы раскрыли его личность - занимался различными видами деятельности, призванными произвести в сознании людей такое сильное впечатление о виновности и нестабильности Освальда, чтобы они помнили о нем, как о подозрительном персонаже после убийства президента".

К тому времени, когда Торнли произнес цитату о своем желании убить Кеннеди, он, возможно, был в параноидальном состоянии, по словам Роберта Антона Уилсона в предисловии к "Шутники и заговор". Согласно этой книге, это, возможно, было связано с секретным правительственным экспериментом тех времен. Торнли утверждал, что он и Освальд были участниками экспериментов МКУЛЬТРА американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Хотя большинство записей МКУЛЬТРА были уничтожены по приказу директора ЦРУ Ричарда Хелмса в 1973 году, некоторые записи не были уничтожены. Согласно записям правительства США, в рамках проекта использовались различные методы, в том числе наркотики и другие химические вещества, для манипулирования психическим состоянием людей. И Торнли, и Освальд служили в армии, пока эти испытания проводились на американских военнослужащих.

Возможно, мы никогда не узнаем, вызывали ли эти эксперименты расстройство психики у покойных Торнли и Освальда, и было ли это причиной убийства Джона Кеннеди. И, возможно, мы никогда не узнаем, действительно ли Торнли был "вторым Освальдом".

Источники:
Сайт Керри Торнли
Свидетельские показания Керри Торнли в Комиссии Уоррена (1964)
Интервью Керри Торнли в "Текущем происшествии" (1992)
Сенатор Эдвард Кеннеди о МКУЛЬТРА (1997)
Джим Гаррисон "По следам убийц" (1988)
Джо Байлз "В тени истории: Ли Харви Освальд, Керри Торнли и расследование Гаррисона" (2002)
Адам Горитли "Шутники и заговор" (2003)

#assassination #cia #conspiracy #discordianism #documents #erisian #jfk #illuminatus #mkultra #omar #oswald #past #revision #usa

originally posted on ussr.win
Tags: #assassination, #cia, #conspiracy, #discordianism, #documents, #erisian, #illuminatus, #jfk, #mkultra, #omar, #oswald, #past, #revision, #usa, #usaoriginally
Subscribe

  • (no subject)

    Adolf Miethe (25 April 1862, Potsdam – 5 May 1927, Berlin) was a German scientist, lens designer, photochemist, photographer, author and educator.…

  • (no subject)

    Возможно, крупнейший в мире военный ионосферный комплекс находится в центральной части Российской Федерации, в 125км к югу от Москвы: 🔗…

  • (no subject)

    54 years ago, Thomas Baron died with his family. Thomas Ronald "Tom" Baron (c. 1938 – 27 April 1967) was a quality control and safety…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments