is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Hippy apes caught cannibalising their young
So much for the “hippy chimp”. Bonobos, known for their peaceable ways and casual sex, have been caught in the act of cannibalism.
An account of a group of wild bonobos consuming a dead infant, is the first report of cannibalism in these animals – making the species the last of the great apes to reveal a taste for the flesh of their own kind.
The account comes from a group of primatologists led by Gottfried Hohmann of the Max Planck Institute for Evolutionary Anthropology in Leipzig, Germany. The team has studied bonobos in the wild at a site in Salonga national park in the Democratic Republic of the Congo on hundreds of days since 2002. Few were more eventful than 9 and 10 July, 2008...

🔗 https://www.newscientist.com/article/dn18454-hippy-apes-caught-cannibalising-their-young/
Хиппи-приматы были застигнуты за каннибализмом в отношении своих детей
Много написано о "хиппи-шимпанзе". Бонобо, известные своими миролюбием и случайным сексом, были застигнуты на акте каннибализма.
Отчет получен от группы приматологов под руководством Готфрида Хохмана из Института эволюционной антропологии Макса Планка в Лейпциге (Германия). Группа изучала бонобо в дикой природе в национальном парке Салонга в Демократической Республике Конго в течение сотен дней с 2002 года. Немногие из них были более насыщенными событиями, чем дни 9 и 10 июля 2008 года.
Рано утром 9 июля Эндрю Фаулер заметил примата, известную как Ольга вместе с двумя дочерьми: 5-6-летняя Офелия и Оливия, которая была младшей, трех лет. "К восьми часам Оливия была мертва", - говорит Фаулер. У нее не было явных следов крови или синяков, поэтому кажется маловероятным, что ее убили другие члены ее группы.

Изображение / фотография
Оливия (на снимке в центре) умерла вскоре после того, как была сделана эта фотография
Разлагающийся труп
Вскоре после этого команда Фаулера потеряла из виду приматов, но на следующий день он увидел, как к ним присоединилась Ольга несшая тело Оливии, которое уже начало разлагаться. "Оно пахло, было вялым и мокрым", - вспоминает он. Ольга и еще семь приматов провели остаток дня, пожирая труп.
"Мы никогда не видели ничего подобного", - говорит Ванесса Вудс из Университета Дьюка в Дареме, Северная Каролина, которая изучает бонобо в заповеднике, находящихся почти что в неволе. "В последний раз, когда я видела, как умирает младенец, мать держала его несколько дней, и сотрудникам было трудно забрать тело".
Хотя бонобо в основном едят фрукты и листья, известно, что они охотятся на обезьян и маленьких антилоп, которых называют дукерами. Но в этот раз Фаулер заметил признаки того, что эта трапеза была какой-то другой. Больше отдельно взятых приматов вкусили младенца, чем обычно, когда обезьяны делятся мясом. Они также тратили 7 с половиной часов на поедание тела - дольше, чем обычно приматы такого же размера. Некоторые даже играли с останками. "Если они думают об этом, как о еще одном куске мяса, почему они ведут себя в этом случае по-другому?" - задается он вопросом.
Необходимость питания
Фаулер предостерегает от чрезмерной интерпретации этого события и считает, что необходимость в питании была главным мотивом для животных. "Если вы едите мясо и видите его [младенца], как достаточно большой кусок мяса, вы можете его съесть", - говорит он. "Совершенно нормально, что вы будете есть доступное мясо, даже если оно в виде мертвого младенца".
Франс де Ваал из Университета Эмори в Атланте, Джорджия, согласен. "Возможно, бонобо жаждут животных белков и жиров больше, чем мы предполагаем".
Возможностей для изучения бонобо в дикой природе меньше, чем для шимпанзе, и из этого наблюдения невозможно сказать, является ли каннибализм регулярным признаком их поведения. Дэвид Деллаторе, приматолог Оксфордского университета Брукса (Великобритания), который в прошлом году стал первым, кто задокументировал случай каннибализма у орангутангов, сомневается в этом. "У всех высших приматов, за исключением шимпанзе, все задокументированные случаи каннибализма являются необычными", - говорит он.
Когда приматы едят друг друга
Шимпанзе: Из всех высших приматов шимпанзе чаще всего прибегают к каннибализму. Обычно самцы убивают и съедают младенца другой самки, обычно в своей группе, но иногда в другой. Когда шимпанзе убивают взрослых из других групп в драке, они не едят их тела.
Гориллы: В 1970-х годах приматолог Диан Фосси обнаружил в экскрементах гориллы-матери и её дочери останки двух горилл. С тех пор ни о чем подобном не сообщалось.
Орангутанги: Два случая каннибализма были документально зафиксированы у орангутангов, живущих в дикой природе на Суматре. В обоих случаях матери ели своих младенцев после того, как таскали их трупы несколько дней. Дэвид Деллаторе из Университета Оксфорд Брукс в Великобритании, который наблюдал за обоими событиями, считает, что это было вызвано стрессом.
Люди: порезы на останках 800 000-летнего гоминина из Атапуэрки, Испания, и более поздние окаменелые кости неандертальцев говорят о том, что наши далекие предки ели плоть своего вида. Совсем недавно на тысячелетних костях, обнаруженных на американском юго-западе, были обнаружены явные признаки резни. Есть даже признаки каннибализма в геноме человека: мутация была найдена у жителей Папуа-Новой Гвинеи, защищающая их от куру - прионной болезни, передаваемой через каннибализм.

Journal reference: American Journal of Primatology, 🔗 http://dx.doi.org/10.1002/ajp.20802

#bonobo #cannibalism #hominid #nature #primate #primatology #revision #science

originally posted on ussr.win
Tags: #cannibalism, #hominid, #nature, #primate, #primatology, #revision, #science, #scienceoriginally
Subscribe

  • (no subject)

    Jan Janszoon Struys was born in Amsterdam about 400 years ago and studied shipbuilding from childhood. Young Jan Struys escaped from his strict…

  • (no subject)

    Ян Янсен Стрёйс родился в Амстердаме около 400 лет назад, с детства учился корабельному делу. Юный Ян Стрёйс сбежал от строгого отца, завербовавшись…

  • (no subject)

    terrasancta@lj has pointed out that Matthew 14:6 mentions the celebration of Herod's birthday, while the tradition of celebrating birthdays is…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments