is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Historia DiscordiaHistoria Discordia была создана публикация Thu, 25 Mar 2021 03:00:03 +0300

The Illuminati Files, Part Two: A Truly Modern Conspiracy by Brenton Clutterbuck


This is Part Two of The Illuminati Files by Brenton Clutterbuck. If you missed Part One, here you will find A Conspiracy is Born.


Брентон Клаттербак “Досье иллюминатов”. Часть вторая: действительно современный заговор

Это вторая часть "Досье иллюминатов" Брентона Клаттербака. Если вы пропустили первую часть, то здесь вы найдете "Зарождение заговора".

Внезапно, ничего не случилось!

Или, по крайней мере, ничего значимого. В то время как иллюминаты взяли на себя вину за попытки оспорить власть церкви и государства в Германии (честный полицейский), спровоцировав Французскую революцию и вмешиваясь в процесс основания Соединенных Штатов (и то, и другое - существенно маловероятно), на протяжении большей части конца XIX века беспокойство по поводу иллюминатов сошло на нет, только для того, чтобы вернуться мутировавшим и с удвоенной силой в XX веке. Автор-конспиролог Неста Вебстер возвращает их в 1919 году, характеризуя как еврейский заговор, восходящий ко временам Иисуса. На протяжении всей своей жизни она создала несколько работ об иллюминатах. В 1965 году в издававшемся Джеральдом Л. К. Смитом ежемесячном издании правого толка "Крест и флаг" была опубликована статья, в которой иллюминаты были названы вторыми по значимости врагами в мире (выдвинутыми этими подлыми мировыми банкирами!). Примерно в то же время человек по имени Роберт Уэлч начал свой собственный крестовый поход против иллюминатов с помощью организации, которую он основал - очень влиятельную правую организацию - Общество Джона Берча, которая охарактеризовала иллюминатов как предвестников коммунизма.

Мы находимся в Соединенных Штатах 1950-х и 1960-х годов, в обществе, потрясенном социальными переменами, и в среде, где теории заговора (некоторые из которых в конечном итоге окажутся верными!) плодились бурными темпами. Пропагандистские кампании помогли перегрузить детекторы чуши многих, и очень быстро у большого количества людей сформировалось твердое подозрение, что где-то, кто-то что-то делает, и что бы это ни было, это нехорошо.

В эту параноидальную смесь из смятения и замешательства пришло новое религиозное движение. Оно называлось "Дискордианство", и, возможно, неудивительно, что оно было одержимо хаосом, беспорядком и невозможностью постичь объективную истину. Действительно, это было движение своего времени.

Изображение / фотография
Лицевая страница Вставной Дискордии (Священный PUD). Архив дискордианцев.

С такими фиксациями на природе истины, замешательства и великого неизвестного, неудивительно, что многие дискордианцы сами были одержимы идеями заговора. Принципия Дискордия, наряду с другими дискордианскими материалами, иронизировала это возрождение лихорадки иллюминатов. Нападки на иллюминатов привели к появлению "письма иллюминатов" в Принципии Дискодии. Как и на большую часть ПД, на него оказала влияние смесь разных источников.

Епископос Мордехаи, Хранитель Записей Сояка, информирует меня, что ты допущен к сведениям о том, что наши старейшие сохранившиеся записи доказывают, что мы начали свою деятельность в Атлантиде, около 18 000 лет до н.э., в правление Кулла, галерного раба, восшедшего на Трон Валузии. Были возрождены Пелиасом Котским, около 10 000 лет до н.э. Вероятно именно он обучал тайным наукам Конана Киммерийского после его восхождения на престол Аквилонии. Впервые доставлены в западное полушарие Конаном, обучавшим жрецов Майя (Конан известен у них как Кецалькоатль). Это было 4 Ахуа, 8 Кумху по майянскому календарю. Возрождены Абдуллой Альхазредом в его неизвестном Аль Азифе, около 800 года н.э. (Аль Азиф был переведен на латынь Олаусом Вормиусом в 1132 году н.э. как Некрономикон.) В 1090 г н.э была основана Исмаилитская Секта (Хашишим) Хасаном и-Саббахом, с секретными учениями, основанными на работах Альхазреда, Пелиаса и Кулла. Основание Просветленных Баварии Адамом Вейсгауптом произошло 1 мая 1776 г. Он опирался на своих предшественников. Вейсгаупт принес Иллюминатов в Соединенные Штаты в то время, когда он исполнял роль Джорджа Вашингтона; и именно он был тем Человеком в Черном, который дал эскиз Великой Печати Джефферсону в саду той ночью. Традиции Иллюминизма сейчас, естественно, в руках Древних Просветленных Пророков Баварии (A.I.S.B), имеющих штаб-квартиру здесь, в Соединенных Штатах. Наше учение, напомню, не предназначено для публикации.

Нет ничего плохого, впрочем, в предположении, что некоторые его части могут быть найдены в искаженном виде в "Поминках по Финнегану" у Джойса, "Экспрессе 'Сверхновая'" у Берроуза, у Кинга Джеймса в его переводе Священной Библии (пусть и не латинском или иудейском), и Голубой Книге. Не распространяйся о частных бумагах Бена Франклина (!), тем не менее мы продолжаем скрывать их.


Изображение / фотография
Страница 00072 Принципии Дискордии, письмо иллюминатов Безумного Малика.

Письмо продолжается довольно долго, но, к счастью для человечества, дискордианская формулировка квеста иллюминатов оказалась, на самом деле, довольно полезной!

Смотри, если люди не разнесут друг друга на части хотя бы еще пару поколений, то мы полностью приберем все к рукам. После 20 000 лет мечта Кулла наконец-то сбудется! Даже не верится как-то. Но итог близок, это только вопрос времени. Наши внуки, Мэл! Если цивилизация выберется из этих кризисов, наши внуки будут жить в мире истинной свободы, истинной гармонии и истинного удовлетворения. Я надеюсь, что я доживу до этого и увижу все своими глазами, Мэл, дело в шляпе. Двадцать тысяч лет.....!

Ах, я ошалел просто подумав об этом. Удачи с Принципией.

Ewige Blumenkraft! Слава Эриде.

С любовью,

Безумный Малик


Изображение / фотография
Страница 00073 Принципии Дискордии, письмо иллюминатов Безумного Малика.

Также на предыдущих страницах есть реклама баварских иллюминатов и телеграмма, по-видимому, от иллюминатов к дискордианцам, с комически нерешаемым шифром, который может быть использован для постоянной передачи некогерентности любым конфидециальным сообщениям (будем надеяться, что никто и никогда не будет нуждаеться в их расшифровке!).

Дискордианский старец Роберт Антон Уилсон вошел в состав поезда иллюминатов особо значимо. Он был призван в дискордианцы в 1967 году, но не они первыми предоставили ему конктакт с заговором иллюминатов. К тому времени, как дискординцы вовлекли его в свои причуды, он уже два года работал в отделе писем Playboy, вместе с другим участником заговора, Робертом Ши. Playboy - журнал, посвященный всевозможным сексуальным и моральным свободам - привлекал внимание тех, кто чувствовал, что их свободы ущемляются самыми причудливыми и невероятными способами. Эта "чокнутая почта" от некоторых из наиболее параноидальных читателей Playboy вдохновила Уилсона и Ши на написание серии, в которой все конспирологические фантазии их читателей оказались бы 100% правдой. Получившийся роман-трилогия "Иллюминатус!" вернулся к более зловещей и властолюбивой характеристике иллюминатов.

Изображение / фотография
Письмо Роберта Ши Грегу Хиллу, в котором обсуждалась проверка обложки книги "Иллюминатус!", страница 00001, от 25 июня 1975 года. Предоставлено bobshea.net в архив дискордианцев.

Их работа уже включала в себя изучение самых безумных и причудливых (хотя, конечно, не невозможных) теорий о том, кто управляет миром. Далее Уилсон и Ши еще больше запутали эти чистой воды истины, вбрасывая статьи в публикации под вымышленными именами годами ранее, а затем цитировали эти источники в своей художественной трилогии, чтобы развить странный и ненадежный синтез истины и вымысла. Книга была о заговоре, была написана в результате заговора и представляла собой сатирическое исследование явления, которое было далеко не беззаботной шуткой.

Изображение / фотография
Письмо Роберта Ши Грегу Хиллу, обложка книги "Глаз в пирамиде", вложение проверки, 25 июня 1975 года. Предоставлено bobshea.net в архив дискордианцев.

Изображение / фотография
Письмо Роберта Ши Грегу Хиллу, обложка книги "Золотое яблоко", вложение проверки, 25 июня 1975 года. Предоставлено bobshea.net в архив дискордианцев.

"Иллюминатус!", конечно же, стал еще одним значимым популяризатором современных мифов о иллюминатах в популярной культуре. Он также популяризировал новый миф об основе, упоминавшийся в письме иллюминатов из Принципии, о том, что иллюминаты произошли от исламского культа ассасинов во главе с Хасаном ибн Саббахом, хотя они приписывали эту идею Обществу Джона Берча.

Как произведение, "Иллюминатус!", похоже, оказало большое влияние, хотя его авторам, несомненно, хотелось бы, чтобы это влияние в большей степени трансформировалось в гонорары! Считается, что это произведение оказало влияние на Умберто Эко, чье произведение "Маятник Фуко" имеет ряд сходств с трилогией "Иллюминатус!". Совсем недавно Дэн Браун в "Ангелах и демонах" также изобразил иллюминатов в рамках этого сюжета.

Игры Стива Джексона, чьи набеги на периферию часто заходят на дискордианскую территорию, свободно адаптировали трилогию до настольной игры (если бы это была "прямолинейная" адаптация, им пришлось бы заплатить!).

KLF, музыкальные чудаки, которые сожгли миллион фунтов, также подверглись влиянию "Иллюминатус!". Оба участника были подвержены влиянию трилогии через эпическую 10-часовую театральную адаптацию "Иллюминатус!" Кена Кэмпбелла, и это влияние явно прослеживается через первое название проекта, которое они взяли: JAMs - как отссылка на трилогию.

Изображение / фотография
Трилогия "Иллюминатус!",  выпуск Dell Trade Paperback

С этого момента поток влияния, как трилогии "Иллюминатус!", так и мифологии иллюминатов, довольно сложно отследить. Можно увидеть источник тонкой струи, но как указать на источник волны? С движением хиппи, как мощным вектором, иллюминаты вошли в общественное сознание, проникая во многие слои общественной жизни и сознания.

Когда я брал интервью для "Поиска Эриды", я разговаривал с Беном Грэхэмом, он привел один пример того, как осознание трилогии "Иллюминатус!" и связанного с ней конспирологического сознания перешли от хиппи к участникам электронной сцены.

Из-за рэйверов, которые устраивали свободные фестивали на природе, [участники электронной сцены] в итоге объединились с парнями, которые вечно устраивали хиппи-рок фестивали на природе. Эти парни в конце концов увлеклись техно-музыкой, но это были парни, которые читали книги "Иллюминатус!" в начале 70-х. За этим стояли всякие эзотерические знания хиппи и все такое... У вас были клубные ребята, которые встречались со странствующими хиппи, с одной стороны это была электронная техно-музыка и экстази, а с другой стороны это было похоже на философию хиппи, их этику и знания, и все это как бы пересекалось. И, конечно же, я думаю также многие идеи иллюминатов. Внезапно упоминание числа 23 стало клише.


Что касается самих иллюминатов, то сегодня это достаточно хорошо известно, что сам термин стал эвфемизмом для любого смутно теневого учреждения. Когда кто-то говорит, что иллюминаты контролируют мир, он, возможно, имеет ввиду не группу Вайсхаупта, а вместо этого "глубинное государство", "правящий класс", "буржуазию" или, может быть, "теневое правительство". Может быть, в каком-то смысле, все они абсолютно правы.

Иллюминаты, возможно, до сих пор остаются весьма могущественными в общественном сознании, и это говорит о необходимости заполнять пробелы - темные затененные пробелы - в нашем знании мира. Каждая кладезь сверхсекретных документов, выплеснувшаяся со страниц Wikileaks или Pastebin, каждый выпуск рассекреченных бумаг, каждый осведомитель и информатор выдают существование мрачного мира заговора, который живет под поверхностью нашего в остальном нормального и логически последовательного существования. Вольтер однажды сказал, что если бы бога не существовало, его нужно было бы изобрести. Возможно, то же самое относится и к богоподобному заговору. К счастью, Адам Вайсхаупт оказал нам эту услугу много лет назад, и с тех пор все становилось все более и более странным.

———————–
Источники:
———————–
Первая часть:
- 🔗 http://www.conspiracyarchive.com/Articles/Owl_of_Minerva.htm
- Вернон Штауффер “Новая Англия и баварские иллюминаты“
- Самуэль Этеридж "Доказательства реального существования и опасной тенденции иллюминизма"
- Джон Робисон "Доказательства заговора"
- 🔗 https://web.archive.org/web/20120324195941/http://www.bavarian-illuminati.info/2009/06/master-conspiracy-redux
- 🔗 http://www.newadvent.org/cathen/07661b.htm
- 🔗 http://www.bavarian-illuminati.info/2008/09/some-original-writings-of-the-order-of-the-illuminati-title-11
- 🔗 https://www.youtube.com/watch?v=Lx9-kIDUlhM (интервью Джозефа Тибса у Джаспара Сингх-Ананда)
- 🔗 http://www.cesnur.org/2005/mi_illuminati_en.htm
- 🔗 http://www.conspiracyarchive.com/2014/01/29/illuminati-conspiracy-part-one
- 🔗 http://www.benbest.com/history/bavarian.html
Вторая часть:
- Принципия Дискордия и трилогия "Иллюминатус!"
- 🔗 https://web.archive.org/web/20121025201353/http://www.highbeam.com/doc/1P2-8642737.html

#conspiracy #discordianism #documents #erisian #historiadiscordia #history #illuminati #paranoia #past #revision

originally posted on ussr.win
Tags: #discordianism, #documents, #erisian, #historiadiscordia, #history, #illuminati, #paranoia, #past, #revision, #revisionoriginally
Subscribe

  • (no subject)

    Jan Janszoon Struys was born in Amsterdam about 400 years ago and studied shipbuilding from childhood. Young Jan Struys escaped from his strict…

  • (no subject)

    Ян Янсен Стрёйс родился в Амстердаме около 400 лет назад, с детства учился корабельному делу. Юный Ян Стрёйс сбежал от строгого отца, завербовавшись…

  • (no subject)

    Motorové vozidlo (COVID-19+) wrote the following post Thu, 03 Jun 2021 12:28:29 +0300 https://en.wikipedia.org/wiki/Eblani Согласно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments