is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Программа учений и оценки национальной безопасности (HSEEP) предоставляет набор руководящих принципов для программ учений, а также общий подход к управлению программами учений, их проектированию и разработке, проведению, оценке и планированию усовершенствований.
История и обоснование
В 2002 году в рамках Национальной стратегии национальной безопасности были разработаны и утверждены президентские директивы 5, 7 и 8 о национальной безопасности. В рамках этих инициатив HSEEP фокусируется на разработке учений по планированию на основе возможностей, Национальному плану реагирования (NRP), Национальной системе управления инцидентами (NIMS), Универсальному списку задач (UTL) и Списку целевых возможностей (TCL), установленными федеральным правительством США.
Документы
Доктрина учений и оценки HSEEP является гибкой, масштабируемой, адаптируемой и предназначена для использования заинтересованными сторонами в рамках всего сообщества. Доктрина HSEEP применима к учениям во всех областях миссии - предотвращение, защита, смягчение последствий, реагирование и восстановление. Использование HSEEP поддерживает Национальную систему готовности, обеспечивая последовательный подход к учениям и измеряя прогресс в создании, поддержании и предоставлении основных возможностей.
Доктрина HSEEP основана на передовом национальном опыте и подкрепляется обучением, технологическими системами, инструментами и технической помощью. Национальная программа учений (NEP) соответствует методологии HSEEP. Практикующим учения рекомендуется применять и адаптировать доктрину HSEEP для удовлетворения своих конкретных потребностей.
Доктрина организована следующим образом:
Глава 1: Основы HSEEP описывают основные принципы и методологию HSEEP.
Глава 2: Управление программой учений содержит руководство для проведения семинара по планированию тренировки и учений (TEPW) и разработке многолетнего плана подготовки кадров и учений (TEP).
Глава 3: Проектирование и разработка учений описывает методологию разработки целей тренировок, проведения совещаний по планированию, разработки документации учений и планирования логистики, контроля и оценки учений.
Глава 4: Поведение при выполнении учений содержит рекомендации по подготовке, постановке учений и заключительным мероприятиям.
Глава 5: Оценка представляет подход к планированию и проведению оценки учений посредством сбора, анализа и разработки AAR.
Глава 6: Планирование усовершенствований рассматривает корректирующие действия, выявленные в ходе реализации IP и процесс отслеживания корректирующих действий для решения.
Роли учений
Учения играют жизненно важную роль в обеспечении национальной готовности, позволяя всем заинтересованным сообществам проверить и подтвердить планы и возможности, а также выявить как пробелы в возможностях, так и области, нуждающиеся в усовершенствовании. Хорошо продуманные учения обеспечивают среду с низким уровнем риска для проверки возможностей, ознакомления персонала с функциями и обязанностями, а также способствуют конструктивному взаимодействию и коммуникации между организациями. Учения объединяют и укрепляют все сообщество в его усилиях по предотвращению, защите, смягчению последствий, реагированию и восстановлению после всех опасностей.

🔗 https://en.wikipedia.org/wiki/HSEEP






Идеальный кризисный актёр
из Сергей Черемнов на YouTube

Роли и обязанности участника
Термин "участник" охватывает многие группы людей, а не только тех, кто играет в учениях. Группы участников, вовлеченных в учениях, и их соответствующие роли и обязанности:
- Игроки. Игроки - это сотрудники, которые принимают активное участие в обсуждении или выполнении своих обычных ролей и обязанностей во время учений. Игроки обсуждают или инициируют действия в ответ на смоделированную чрезвычайную ситуацию.
- Контролеры. Контролеры планируют и управляют постановкой учений, создают и управляют местом проведения учений, а также действуют в роли организаций или отдельных лиц, которые не участвуют в учениях. Контролеры следят за темпами проведения учений, предоставляют игрокам основные данные и могут побуждать или инициировать определенные действия для обеспечения непрерывности проведения учений. Кроме того, они выдают материалы для учений игрокам по мере необходимости, контролируют график проведения учений и осуществляют надзор за безопасностью всех участников учений.
- Симуляторы. Симуляторы - это контрольный персонал, который играет роль неучаствующих организаций или отдельных лиц. Чаще всего они работают вне Симуляционной ячейки (SimCell), но иногда могут иметь личный контакт с игроками. Симуляторы функционируют полу-независимо под надзором контролеров SimCell, принимая на себя роли (например, репортеров СМИ или ближайших родственников) в соответствии с инструкциями, представленными в Списке событий по мастер-сценариям (MSEL). Все симуляторы в конечном итоге подотчетны директору учений и старшему контролеру.
- Оценщики. Оценщики составляют мнение и предоставляют свои отзывы по обозначенной функциональной области учений. Оценщики наблюдают и документируют результаты работы в соответствии с установленными целевыми показателями возможностей и критически важными задачами в соответствии с Руководством по оценке учений (EEGs).
- Актеры. Актеры моделируют конкретные роли во время выполнения учений, как правило, это жертвы или другие посторонние лица. [Удалить пункт, если это неприменимо]
- Наблюдатели. Наблюдатели посещают или наблюдают выбранные этапы учений. Наблюдатели не играют в учениях и не выполняют никаких контрольных или оценочных функций. Наблюдатели осматривают учения из обозначенного района наблюдения и должны оставаться в пределах района наблюдения во время учений. Очень важные лица (VIPs) также являются наблюдателями, но часто они группируются отдельно.
- Медиа персонал. Некоторые сотрудники СМИ могут присутствовать в качестве наблюдателей до получения разрешения от организации-спонсора и Группы планирования учений. [Удалить пункт, если это неприменимо]
- Вспомогательный персонал. Вспомогательный персонал учений включает лиц, которые выполняют задачи административной и материально-технической поддержки в ходе учений (например, регистрация, питание).

🔗 https://www.cisa.gov/sites/default/files/publications/ESS%20Exercise%20Controller-Evaluator%20Handbook%20VBIED%20Scenario.docx

#documents #empowerment #exercise #history #hoax #humanism #improvement #infosec #lasociétéduspectacle #metaprogramming #technology #usa

originally posted on ussr.win
Tags: #empowerment, #exercise, #history, #hoax, #humanism, #improvement, #infosec, #lasociétéduspectacle, #metaprogramming, #technology, #usa, #usaoriginally
Subscribe

  • (no subject)

    Jan Janszoon Struys was born in Amsterdam about 400 years ago and studied shipbuilding from childhood. Young Jan Struys escaped from his strict…

  • (no subject)

    Ян Янсен Стрёйс родился в Амстердаме около 400 лет назад, с детства учился корабельному делу. Юный Ян Стрёйс сбежал от строгого отца, завербовавшись…

  • (no subject)

    52 years ago, the Apollo 11 mission started, during which, over the next 8 days, representatives of humanity first visited the moon and returned to…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment