is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Документ Хэнфордского комплекса озаглавленный «Читательский список контрразведки», в разделе «ULTRA/MAGIC» рекомендует к прочтению книгу «Winterbotham, F. W. The Ultra Secret. Harper & Row, Publishers, 1974». Фредерик Уильям Винтерботем - офицер королевских военно-воздушных сил Великобритании, работавший на разведку SIS/MI6 подразделении Ультра, в своей автобиографии писал:
Изображение / фотография
The Hanford Site document, entitled "The Counterintelligence Reading List", under "ULTRA/MAGIC" recommends the book "Winterbotham, F. W. The Ultra Secret. Harper & Row, Publishers, 1974." Frederick William Winterbotham, a British Royal Air Force officer who worked for the SIS/MI6 Ultra intelligence, wrote in his autobiography:
Изображение / фотография
К 1934 году я получил личные контакты с главой государства, Гитлером, и Альфредом Розенбергом, официальным националистическим партийным философом и экспертом по иностранным делам, Рудольфом Гессом, заместителем Гитлера, Эриком Кохом и некоторыми из старших офицеров сухопутных войск и военно-воздушных сил, и, работая над их интенсивным стремлением держать Великобританию подальше от грядущих экспансионистских войн и верой в то, что Королевские военно-воздушные силы отреагируют как на попытки убеждений, так и на угрозы, я выудил прямо из первых уст многое из того, что мы хотели узнать.

Из личных встреч с Гитлером я узнал о его базовой вере в то, что единственной надеждой на правильный мир является правление трех сверхдержав - Британской империи, Великой Америки и нового Великого Германского Рейха. Он дал мне заверения в том, что немцы сами уничтожат коммунистов путем завоевания России. Он признал, что в 1934 году генералами было сказано слишком много, и он рассказал мне, что он "продал им половину своих прав первородства". Он полностью отверг Версальский договор и предоставил мне цифры и планы его новых великих военно-воздушных сил. Беседы с ним также случайно показали мне, что у него была некая двойственная личность, которую он мог включать и выключать по своему желанию. Позже, я не сомневаюсь, неразумная его часть возобладала.

От любимого гитлеровского генерала Вальтера фон Рейхенау я узнал в 1934 году подробности немецких планов против России и стратегию блицкрига - массивных танковых наступлений, поддерживаемых мобильной артиллерией и пикирующими бомбардировщиками. От генерала военно-воздушных сил, Альберта Кессельринга, я узнал состав воздушного флота и то, как, наконец, была усовершенствована операция пикирующих бомбардировок. Все это реализовалось в битве за Францию.

За многие дни и недели, проведенные в компании Розенберга, я узнал обо всех надеждах, страхах и планах нацистов на тысячелетний Рейх. От Эрика Коха, который показал мне конкретные масштабы подготовки Восточной Пруссии к операции "Отто", я узнал приблизительную дату операции против всей России. Но, пожалуй, больше всего мне удалось понять характер и менталитет этой нацистской верхушки, их отношения и образ мышления, фигуры речи и ментальные образы, которые должны были оказаться наиболее полезными во время войны.

#book #cryptography #germany #history #infosec #nazi #revision #secretservice #uk #ultra #ussr #war #ww2

originally posted on ussr.win
Tags: #book, #cryptography, #germany, #history, #infosec, #nazi, #revision, #secretservice, #uk, #ultra, #ussr, #war, #ww2, #ww2originally
Subscribe

  • (no subject)

    John F. Kennedy: CIA, Lee Harvey Oswald, Kerry Thornley, Howard Hunt, Lyndon B. Johnson # assassination # cia # documents # jfk # lbj…

  • (no subject)

    Джон Кеннеди: ЦРУ, Ли…

  • (no subject)

    polarisera liked your post была создана публикация Fri, 29 Oct 2021 23:18:42 +0300 Let us not forget some of Biology's great achievements.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment