is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Документ Хэнфордского комплекса озаглавленный «Читательский список контрразведки», в разделе «ULTRA/MAGIC» рекомендует к прочтению книгу «Winterbotham, F. W. The Ultra Secret. Harper & Row, Publishers, 1974». Фредерик Уильям Винтерботем - офицер королевских военно-воздушных сил Великобритании, работавший на разведку SIS/MI6 подразделении Ультра, в своей автобиографии писал:
Изображение / фотография
The Hanford Site document, entitled "The Counterintelligence Reading List", under "ULTRA/MAGIC" recommends the book "Winterbotham, F. W. The Ultra Secret. Harper & Row, Publishers, 1974." Frederick William Winterbotham, a British Royal Air Force officer who worked for the SIS/MI6 Ultra intelligence, wrote in his autobiography:
Изображение / фотография
К 1934 году я получил личные контакты с главой государства, Гитлером, и Альфредом Розенбергом, официальным националистическим партийным философом и экспертом по иностранным делам, Рудольфом Гессом, заместителем Гитлера, Эриком Кохом и некоторыми из старших офицеров сухопутных войск и военно-воздушных сил, и, работая над их интенсивным стремлением держать Великобританию подальше от грядущих экспансионистских войн и верой в то, что Королевские военно-воздушные силы отреагируют как на попытки убеждений, так и на угрозы, я выудил прямо из первых уст многое из того, что мы хотели узнать.

Из личных встреч с Гитлером я узнал о его базовой вере в то, что единственной надеждой на правильный мир является правление трех сверхдержав - Британской империи, Великой Америки и нового Великого Германского Рейха. Он дал мне заверения в том, что немцы сами уничтожат коммунистов путем завоевания России. Он признал, что в 1934 году генералами было сказано слишком много, и он рассказал мне, что он "продал им половину своих прав первородства". Он полностью отверг Версальский договор и предоставил мне цифры и планы его новых великих военно-воздушных сил. Беседы с ним также случайно показали мне, что у него была некая двойственная личность, которую он мог включать и выключать по своему желанию. Позже, я не сомневаюсь, неразумная его часть возобладала.

От любимого гитлеровского генерала Вальтера фон Рейхенау я узнал в 1934 году подробности немецких планов против России и стратегию блицкрига - массивных танковых наступлений, поддерживаемых мобильной артиллерией и пикирующими бомбардировщиками. От генерала военно-воздушных сил, Альберта Кессельринга, я узнал состав воздушного флота и то, как, наконец, была усовершенствована операция пикирующих бомбардировок. Все это реализовалось в битве за Францию.

За многие дни и недели, проведенные в компании Розенберга, я узнал обо всех надеждах, страхах и планах нацистов на тысячелетний Рейх. От Эрика Коха, который показал мне конкретные масштабы подготовки Восточной Пруссии к операции "Отто", я узнал приблизительную дату операции против всей России. Но, пожалуй, больше всего мне удалось понять характер и менталитет этой нацистской верхушки, их отношения и образ мышления, фигуры речи и ментальные образы, которые должны были оказаться наиболее полезными во время войны.

#book #cryptography #germany #history #infosec #nazi #revision #secretservice #uk #ultra #ussr #war #ww2

originally posted on ussr.win
Tags: #book, #cryptography, #germany, #history, #infosec, #nazi, #revision, #secretservice, #uk, #ultra, #ussr, #war, #ww2, #ww2originally
Subscribe

  • (no subject)

    Chaos 37. Positively the most ancient Discordian Holyday, Aaron Burr’s Birthday was first celebrated in 3123, before there even was a Discordian…

  • (no subject)

    In 12 hours will be astronomical Gromnica, Imbolc, Hedgehog Day (better known in popular culture as Groundhog Day). Gromnica is one of the 8…

  • (no subject)

    Confession to Conspiracy to Assassinate JFK by Kerry Thornley as told to Sondra London 🔗 http://sondralondon.com/tales/confess/index.htm…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment