is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
U.S. declassified records of a telephone conversation between Yeltsin and Clinton, 21.09.1993, 2 weeks before the bombing of the Supreme Council.

В США рассекретили запись телефонного разговора Ельцина и Клинтона от 21.09.1993, за 2 недели до бомбежки Верховного Совета.

Image/photo
p. 107-109
ЕБН: Билл, я решил разогнать Верховный Совет, там стало много коммунистов
К: Армия и спецслужбы на твоей стороне?
ЕБН: Да
К: Это хорошо. США даст вам $2,5 млрд на продолжение реформ.

Also noteworthy is this conversation, which took place six years later:
Image/photo
p. 548-552
Также, примечателен этот разговор, состоявшийся через 6 лет:
"Вскоре, в ближайшие дни, вы встретитесь с Путиным," — сказал Ельцин Клинтону. "Пока же я хотел бы рассказать вам о нем, чтобы вы знали, какой он человек. Понадобилось много времени, чтобы найти того, кто может стать следующим президентом России в 2000 году. К сожалению, на тот момент я не смог найти кого-либо из действующих кандидатов. Наконец, я наткнулся на него, на Путина, и изучил его биографию, его интересы, его знакомых и т.д. и т.п. Я понял, что он надежный человек, хорошо разбирается в том, что находится в его сфере ответственности. В то же время он обстоятельный и сильный, очень общительный и может легко входить в контакт с потенциальными партнерами. Я уверен, что вы найдете его высококвалифицированным партнером. Я глубоко убежден, что его поддержат как кандидата в 2000 году. Мы работаем над этим."
В том же разговоре Клинтон указывает, что до этого у него с Путиным были хорошие контакты и он с нетерпением ждет встречи с ним.

#capitalism #coupdetat #cryptocolonialism #declassificated #documents #past #property #revision #russia #usa #ussr

originally posted on ussr.win
Tags: #capitalism, #coupdetat, #cryptocolonialism, #declassificated, #documents, #past, #property, #revision, #russia, #usa, #ussroriginally
Subscribe

  • (no subject)

    Члены миссии Аполлон-11 брали с собой на Луну только всё самое необходимое. Как это широко известно, они взяли с собой флаг США и, как заявляется,…

  • (no subject)

    Exactly three years ago in the United States, the Brookings Institution, one of the most important think tanks specializing in social sciences,…

  • (no subject)

    Ровно три года назад в США Брукингский институт, один из важнейших аналитических центров (think tank), специализирующийся на общественных науках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments