is3 (is3) wrote,
is3
is3

Пожалуй, ни для кого не секрет, что сегодня дела в мире обстоят крайне скверно. А те, кто об этом еще ничего не знает, узнает всё немного позже, когда им прийдет повестка в суд за скачанные фильмы и музыку или пострадавшим от сил правопорядка станет кто-то из знакомых людей. Недавно было выяснено, что характерным свойством человеческой психики является идеализация детства и соотношение всего последующего опыта с этим ранним периодом так, что, такие факты, как "раньше небо было голубее, вода чище и милиционеры добрее" воспринимаются как норма, они соотносятся с идилией, далекой от нынешней реальности. Но как не крути, раньше не было столько разваливающихся ветхих домов, раньше нефтяные танкеры не проливались с такой периодичностью, да и представители власти как-то адекватнее были, что ли...

У истоков подавляющего большинства проблем на планете стоит власть. В те времена, пока власть концентрировалась в руках местных заправил, то и проблемы у людей были, максимум, местного характера. Но сегодня, когда власть во всем мире выстроена в глобальную финансово-преемственную пирамиду, то и у каждого отдельного человека появляются проблемы уже глобального характера. Причём, мы привыкли тешить себя мыслью, что вот когда-нибудь к власти придут более честные и справедливые люди и решат наши проблемы. Но, увы, этого не произойдет никогда, это противоречит самой природе власти, здесь всё как у волков, доминантные особи лишь наращивают влияние и вытесняют более слабых, решать проблемы аутсайдеров им некогда, даже если об этом и заявлялось в предвыборных обещаниях. Те, кто одержим альтруизмом — лишены инстинкта стремления к власти, чаще всего, они её даже избегают, как и наоборот, люди, приходящие к власти — не замечают чужих проблем за громадными размерами собственного эго.

Но есть хорошие новости, друзья! О них будет рассказано ниже, но прежде давайте взглянем на историю вековой давности. В те времена жил один хороший человек, который, без преувеличения, создал почти весь XX век. Также жил другой, плохой человек, который фактически тоже предрешил следующее столетие (плохим, кстати, его делает вовсе не то, что он был одним из самых властных людей планеты на тот период, а, например, тот лишь факт биографии, что карьеру свою он начал во время гражданской войны спекулируя оружием). Есть общеизвестный факт: Тесла пользовался финансированием Моргана для своих исследований, но когда последнему стало известно что главный проект Теслы - это беспроводная передача электричества, получаемого "из воздуха", тот приложил все усилия для того, чтобы этот проект никогда не состоялся, да и вообще об этом Тесле поскорее забыли, ведь это было серьезной угрозой власти семейства. Но 1,5 миллиардам неопределенных (не хороших/не плохих) людей эта история показалась не такой значительной, чтобы в неё ввязываться и пытаться что-то изменить, зато десятилетием позже куда более значимым событием для большинства людей планеты оказалось убийство доминантного самца по имени Франц Фердинанд, в какой-то маленькой стране Восточной Европы (стоит ли напоминать, что результатом такого интереса оказалась вроде бы никому не нужная массовая 4-летняя бойня). Эти давние истории крайне показательны.

Сейчас дела обстоят похожим образом: плохие ребята борются за власть, пытаются всё взять под свой контроль, рвутся всё выше и выше по властной вертикали; хорошие же ребята, без особого интереса к проблемам власти, делают новые открытия, созидают, разрабатывают и исследуют возможности повышения уровня жизни нас, 6,5 миллиардов неопределенных ребят, которые не туда и не сюда. Плохая новость в том, что благодаря своим юридическим и финансовым возможностям плохие ребята пытаются взять под свой контроль деятельность хороших ребят: скупают патенты, вводят ограничения на распространение информации, лоббируют свои интересы в правительствах и судах. К примеру, один из самых нехороших доминирующих самцов современности, в последнее время не просто накапливает в своих руках власть, а прилагает все усилия для того, чтобы лишить интернет бесплатных новостей (как основную угрозу его власти). А всем известный хороший парень бескорыстно подсобил всему человечеству (в лице фундаментальной науки), да и еще вознаграждение брать отказывается.

Итак, друзья, есть и хорошие новости: сегодня все готово для того, чтобы человечество сбросило со своих плеч это тяжелое бремя. Ведь что ни говори, плохие ребята не выращивают хлеба, не шьют одежды, да даже нефти из-под земли они не выкачивают: они лишь юридически владеют, а мы, 6,5 миллиардов неопределенных, просто делаем за них всю грязную работу (ну или развлекаем их, ухаживаем и следим за перипетиями их сложных жизней). Они - это значительное меньшинство, им юридически принадлежит более 90% этой планеты, в большинстве своем все это им досталось в наследство, а все армии, полиции и специальные службы мира, то есть исполнительная власть, защищают частную собственность и законы граждан. Но теперь у нас в них нет прямой необходимости. Вчера, когда вся суша состояла из враждующих феодальных племен, в представителях власти, быть может, и была нужда (чтобы выставлять как "главных" перед воинственными пришельцами, например), но сегодня, когда фактически вся планета превратилась в одну большую деревню, и каждый из нас потенциально соединен с каждым другим жителем планеты, если не через интернет, то посредством сотовой связи (а всё благодаря идеям и усилиям хороших ребят), то и в посредниках, в лице доминантных властителей, уже как бы и нет прямой надобности. Если допустить, что у большинства из нас нет прямой необходимости в садомазохистском покровительстве вышестоящих, если допустить, что каждый из нас по сути своей сознательный человек, способный на общение, компромисс и взаимодействие, то станет очевидным, что власть сегодня устарела, в ней нет более нужды, она только мешает. Власть всеми своими силами пытается убедить нас в обратном, в том, что мы без нее не сможем, что все мы ничтожные правонарушители, которые без ее попечительства просто перегрызут друг друга. Но пока, история показывает обратное: чем сильнее концентрация власти - тем выше уровень хаоса и несчастья в жизни людей. Сегодня же всё готово для того, чтобы человеческое общество на планете организовало прямую демократию (без марионеточных представителей и невидимого финансового кукловода). И самое главное, что для этого не надо никакой революции, достаточно просто начать максимально игнорировать власть, отказаться от их игр, перестать их кормить, не интересоваться их личностями, не слушать их слова. Мы сможем без них, они без нас - нет (как бы они не пытались нас убедить в обратном).

ps Прошу тех, кто дочитал всё это - изменять, улучшать, сокращать, пополнять и передавать это сообщение, на своё усмотрение. Пожалуйста, просто, без указания авторства (здесь нет никаких моих личный мыслей, всё это я мог по-отдельности услышать даже из ваших уст, и так случилось, что в этот день мне удалось всё это здесь сформулировать), в тех местах где вы со мной несогласны - измените или удалите, но передайте суть этого сообщения другим людям. Спасибо.
Subscribe

  • (no subject)

    Translation of an article from the Soviet popular scientific journal " Bulletin of Knowledge" No. 19-1928 (edited by acad. S. Platonov,…

  • (no subject)

    "Джон Кеннеди и Второй Освальд", автор - Олден Лавшэйд Перевод ныне удаленной с сайта Yahoo статьи, скриншот и исходный текст для…

  • (no subject)

    Полтора века назад, в английском "Журнале вольных каменщиков и Масонское зеркало" брат Александр Джеймисон, из Сионского Капитула (№ 570),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • (no subject)

    Translation of an article from the Soviet popular scientific journal " Bulletin of Knowledge" No. 19-1928 (edited by acad. S. Platonov,…

  • (no subject)

    "Джон Кеннеди и Второй Освальд", автор - Олден Лавшэйд Перевод ныне удаленной с сайта Yahoo статьи, скриншот и исходный текст для…

  • (no subject)

    Полтора века назад, в английском "Журнале вольных каменщиков и Масонское зеркало" брат Александр Джеймисон, из Сионского Капитула (№ 570),…