is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Обсуждали сейчас с volodyka фильм "Endgame" (Эндшпиль) 2007, ему показался слишком притянутым за уши, в частности того, что касалось освобождения нацистких ученых. Немного погуглил, офицаильная версия утверждает что они просто бежали от возмездия, но вот ньюсру доставил пару интереснейших новостей:

До последнего времени думали, что Йозеф Менгеле - врач, нацистский преступник, который использовал тысячи и тысячи узников Освенцима для ужасных и смертельных экспериментов, действовал в одиночку. Напротив, он был исполнителем и прилежным сотрудником некоторых ведущих немецких ученых того времени. По меньшей мере двое из них спокойно продолжали свою карьеру и после войны: лауреат Нобелевской премии Адольф Бутенандт и доктор Отмар фон Вершуер. Об этом рассказывает еженедельник Der Spiegel, публикуя результаты расследования, проведенного комиссией историков, пишет итальянская газета La Repubblica (Перевод статьи публикует сайт Inopressa.ru). (22 марта 2005 г., 07:49)

Нацистский врач Йозеф Менгеле, уничтоживший в годы Второй мировой войны тысячи узников концлагеря Освенцим, продолжал опыты над людьми и после того, как сбежал от правосудия в Латинскую Америку. Возможно, именно из-за экспериментов Менгеле в одном из бразильских городков рождается небывалое количество близнецов, утверждает аргентинский историк Хорхе Камараса.
Каждая пятая забеременевшая женщина в городе Кандидо Годой впоследствии рожает близнецов, зачастую светловолосых и голубоглазых, рассказывает издание The Daily Telegraph. Как полагает Камараса, виной тому визиты Менгеле, который в 1960-х годах под видом врача оказывал медицинскую помощь местным женщинам.(22 января 2009 г., 09:47)


Очень мило, по-моему все это вполне укладывается в пессимистичные конспирологические прогнозы фильма...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments