is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Хочу выразить свое мнение по поводу «Часа Земли» проводимого WWF 28 марта.

Когда только узнал о нем, акция эта показалась мне совсем бессмысленной и непродуктивной, что-то типа чтения мантр во благо всех живых существ, так как фактической пользы для экологии планеты во всем этом не усмотрел.
Но вот этот пост полностью изменил мое мнение, и теперь я приложу все усилия для того, чтобы как можно больше зависящих от меня электроприборов были отключены в этот момент.
В двух словах: оказывается если достаточно сильно в один момент упадет энергопотребление в одном регионе, то это может принести значительный ущерб ТЭЦ питающим этот регион (а у нас в стране львиная доля электроэнергии производится как раз на тепловых электростанциях). Так как сжигание ископаемой органики для получения энергии - это экологически-деструктивный и по сути своей неэффективный метод в традициях эпохи ранней индустриализации, то вывод из строя ТЭЦ - это благо, с любой точки зрения.
Понятное дело, что хомячки негодуют: «как же это так?! идиотизм, как же мы без асечки на целый час, а потом еще и телек не посмотреть пока не починят, вот идиоты, мы без электричества вымрем как динозавры!», но по-моему мы уже живем в то время, когда экологии планеты стоило бы уделять немного больше внимания, чем любимой асечке или телеку.

Да, кстати «в 2007 году, когда эта ежегодная бодяга только начиналась, в Сиднее энергопотребление понизилось на 2,1 процента. Аварии начнутся при 15 и больше». Так что давайте выведем из строя поганые ТЭЦ вместе, друзья, во благо всех живых существ.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments