is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
chispa1707chispa1707 wrote the following post Sat, 31 Aug 2019 17:51:17 +0300
О роли III Отделения в России
#^О роли III Отделения в России

Image/photo
Image/photoRuslan Poleshuk

Я почему то не удивлен что семейство Бенкендорфов, основателей российских спецслужб, фигурирует рядом с Николаем II, и один из них служит послом в Дании с 1897 до 1902 и в Англии с 1902 до 1917 (католик, нерускоязычный, родился в Берлине, похоронен в Вестминстере). Англовики пишет, что Александр Бенкендорф принял активное участие в подписании англо-российского договора в 1907, который стал основой союза Антанта в ПМВ. Внук Александра, сэр Адам Ридли сейчас лондонский банкир.
Перт Бенкенжорф, его брат, был с Н2 вплоть до отьезда царской семьи (якобы) к месту растрела в Тобольск в 1918.
Сам П. Бенкендорф якобы умер в 1921г при выезде из Советской России.
.
Вики интересная штука. Интересно что англовики пишет про русско-британскую войну на море, которая проходила одновременно с шведско-английской войной в 1807-1812 гг и обе войны закончились в один день Мирным договором в г Оребро, Швеция.
.
Занимательное банковедение.
Внук Александра Бенкендорфа Адам Рейли был одно время директором Hambros Bank.
Этот банк был открыт в 1839 г в Лондоне, как частный британский банк для обслуживания англо-скандинавского бизнеса и выдачи кредитов британскому правительству. Это был также единственный банк который многие годы обслуживал (читай кредитовал) скандинавские монархии в тч Романовых.
Филиал этого банка есть и во Франции, как составная часть частного банковского консорциума Societe Generale.
Второй банк с которым связан Адамчик это Морган Стенли, крупнейшая финансовая структура из США.
Выходит, что Бенки, как доверенные лица инвесторов и менеджеров проекта Российская Империя, т.н. Романовых, диверсифицировали прибыли из России и инвестировали их в выгодные международные структуры.
Вполне понятно, почему свободолюбивые российские буржуи профинансировали февральскую революцию 1917 г., причем буржуи вместе со староверами и с военными, а не со спецслужбистами и прпвославными попами, которых курировали Бенки.
Свержение Романовых это была буржуазная революция, которая носила антиколониальный народно-освободительный характер против режима, который втянул народы России в кредитную кабалу и в ряд кровавых военных авантюр.
.
Администрация Романовых, соответственно, в частности Николая II, представляла собой колониальную администрацию от британской короны (через жену) посредством скандинавских менеджеров.
Что было в России до Никоая II, это интересный вопрос.
.
Другой интересный феномен который просматривается, это тот факт, что инвесторам из колонии нужно породниться с правильными семьями в стране метрополии, куда кредитные денежки выводишь из колонии, чтобы тебе ими разрешили пользоваться, а не отобрали совсем.
.
Вот и загадка века еще одна: грохнули Бенки руками марксистов семью Николая II чтобы выведенными денежками завладеть или же помогли царевичам уйти скрытно за кордон?
Думаю что Романовых таки грохнули, иначе частные кредиторы бы их нашли.
.
Следующий вопрос: продолжилось ли сотрудничество семьи Бенков с советами, принимая во внимание постулат о преемственности функции спецслужб в социальном проекте при смене режимов?
Думпю что Бенки сотрудничали со спецслужбами Советов, а спецслужбы РИ они сами и создали.
Об этом говорит информация из вики про Hambros bank, также известный под названием "бриллиантовый банк".
Этот банк был в тройке крупнейших банков Европы в 1960-е не в последнюю очерель благодаря тому что он плотно интегрирован в бизнес драгкамней: бессменный директор банка сэр Чипс Кезик является также владельцем многих компаний в том числе De beers SA.
Тем не менее, в банке случились перетурбации в 1986 г и он сьехал из своего офиса , который он занимал с 1921 по 1988 годы в лондонском Сити.
Интересное совпадение.
Банки которые влились в Hambros в 1920 г:
- British bank of nothern commerce, основан в 1912 г.
В составе Коммерческого Азовско - Донского банка , Парижского банка и Норвежского банка.
Хозяин этой группы - Кнут Валленберг, шведский банкир и министр иностранных дел 1914-1917 гг. Валленберги это богатейшая шведская семья.
На этот банк работал в 1919-1920 приглашенный эксперт : тот самый Джон Кейнс, основатель школы кейнсианства.
Кейнсианцы это те кто за отмену золотого стандарта в банковском деле.
-Stockholms Enskilda Bank
Тоже банк Валленбергов, банк обвинялся после ВМВ в сотрудничестве с гитлеровцами, любили, значит, половить рыбку в мутной воде.
.
В наше время, судя по тому, что хорошо профинансированные литрабы пишут историко-патриотические художественные романы о подвигах семьи Бенков на благо России, то их семейный бизнес в России процветает.

#cryptocolonialism #germany #hoax #mi6 #russia #past #property #specialservice #ss #uk #ussr
Tags: #cryptocolonialism, #germany, #hoax, #mi6, #past, #property, #russia, #specialservice, #ss, #uk, #ussr
Subscribe

  • (no subject)

    Члены миссии Аполлон-11 брали с собой на Луну только всё самое необходимое. Как это широко известно, они взяли с собой флаг США и, как заявляется,…

  • (no subject)

    Exactly three years ago in the United States, the Brookings Institution, one of the most important think tanks specializing in social sciences,…

  • (no subject)

    Ровно три года назад в США Брукингский институт, один из важнейших аналитических центров (think tank), специализирующийся на общественных науках,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments