is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Случайно наткнулся на старое и показательное:

26 апреля 2002 г. В своей речи г-н Гейтс раскритиковал поклонников программного обеспечения с открытым исходным кодом и саму модель "Open Source", а также использование такого ПО для нужд правительства.
"Мы говорим, что должна быть экосистема наподобие бесплатной формы UNIX - VSB (BSD), но без GPL... Правительство может финансировать работу по BFP (BSD), UNIX, и найдутся компании, которые будут создавать коммерческие продукты под эту систему". Тех, кто так не считает, Билл Гейтс сравнил с фермерами, которые в свободное от работы время по ночам пишут программы, чем вызвал смех аудитории.
Microsoft давно и не стесняясь объявила GPL "коммунистической и антиамериканской" чумой, заражающей все, чего она касается, своеобразной раковой опухолью. Лицензии софтверного гиганта запрещают использовать ПО от Microsoft в сочетании с "потенциально вирусным программным обеспечением" с открытым исходным кодом. При этом в категорию "вирусного ПО" отнесены наиболее распространенные лицензии, применяющиеся для публикации отрытых кодов, например, для ОС Linux.

Весьма так эти слова коррелируют с вот этим видео красношапочников:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments