is3 (is3) wrote,
is3
is3

Category:
Случайно наткнулся на старое и показательное:

26 апреля 2002 г. В своей речи г-н Гейтс раскритиковал поклонников программного обеспечения с открытым исходным кодом и саму модель "Open Source", а также использование такого ПО для нужд правительства.
"Мы говорим, что должна быть экосистема наподобие бесплатной формы UNIX - VSB (BSD), но без GPL... Правительство может финансировать работу по BFP (BSD), UNIX, и найдутся компании, которые будут создавать коммерческие продукты под эту систему". Тех, кто так не считает, Билл Гейтс сравнил с фермерами, которые в свободное от работы время по ночам пишут программы, чем вызвал смех аудитории.
Microsoft давно и не стесняясь объявила GPL "коммунистической и антиамериканской" чумой, заражающей все, чего она касается, своеобразной раковой опухолью. Лицензии софтверного гиганта запрещают использовать ПО от Microsoft в сочетании с "потенциально вирусным программным обеспечением" с открытым исходным кодом. При этом в категорию "вирусного ПО" отнесены наиболее распространенные лицензии, применяющиеся для публикации отрытых кодов, например, для ОС Linux.

Весьма так эти слова коррелируют с вот этим видео красношапочников:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments