is3 (is3) wrote,
is3
is3

Вчера наткнулся на интересную информацию, показатели среднего уровня потребления для разных государств:

Отчет показывает, что наибольший Экологический отпечаток имеют страны США и Китай, каждая требует около 21 процента биопродуктивности мира. Но каждому жителю США необходимо в среднем около 9,4 мировых гектаров – обобщенная площадь планеты, способная производить природные ресурсы - (или эквивалент около 4,5 планет Земля, если население мира будет потреблять в том же темпе), в то время как жители Китая используют в среднем около 2,1 мирового гектара на человека (одна планета Земля).
Хотя и не так расточительны в своем пользовании ресурсами как американцы, жители Дунай-Карпатского региона все же живут не по средствам. 2,5 планет понадобиться, если каждый будет потреблять как чехи, 1,3 планеты – если потреблять как жители Болгарии. Примерно столько же планет (1,3) будет необходимо, если все жители Земли будут использовать ресурсы как жители Украины. Это не повод для гордости, ведь многие страны мира потребляют гораздо меньше ресурсов, а необходимость задуматься о принятии немедленных решений, которые помогут избежать экологического кризиса.


Российская Федерация в этой статье не упоминалась, но ее показатели можно посмотреть здесь:




«Мир в настоящий момент пытается преодолеть последствия переоценки финансовых ценностей», - констатирует генеральный директор WWF International Джеймс Лип, «но на нас надвигается еще более фундаментальный кризис - экологическая катастрофа по причине недооценивания ценностей окружающей среды, которые являются основой всей жизни и процветания.
Большинство из нас поддерживает свой образ жизни и обеспечивает экономический рост путем использования – и даже все возрастающего переиспользования – экологического капитала других регионов мира» - утверждает Дж. Лип.
Если наши запросы к планете продолжат возрастать в том же темпе, к середине 30-х годов нашего столетия нам понадобиться эквивалент двух планет для поддержания нашего образа жизни».

“Человек действует в той же мере экологично, в какой финансовые учреждения действуют с точки зрения экономики – стремится к немедленным вознаграждениям без должной оглядки на последствия», - утверждает соиздатель Лондонского зоологического общества Джонатан Ло. «Последствия глобального экологического кризиса будут даже более серьезны, чем текущий финансовый крах».
Subscribe

  • (no subject)

    Jan Janszoon Struys was born in Amsterdam about 400 years ago and studied shipbuilding from childhood. Young Jan Struys escaped from his strict…

  • (no subject)

    Ян Янсен Стрёйс родился в Амстердаме около 400 лет назад, с детства учился корабельному делу. Юный Ян Стрёйс сбежал от строгого отца, завербовавшись…

  • (no subject)

    52 years ago, the Apollo 11 mission started, during which, over the next 8 days, representatives of humanity first visited the moon and returned to…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments