is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Image/photo
Посмотрите на эту статью:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абстрактный_экспрессионизм


Ничего особенного, всё что значимо в русском языке - здесь описано. А теперь давайте взглянем на статью языка победителей последней крупной войны, в ней значимой оказалась и немного другая информация:

https://en.wikipedia.org/wiki/Abstract_expressionism#Abstract_expressionism_and_the_Cold_War


С середины 1970-х годов ревизионистские историки утверждали, что этот стиль привлекал внимание ЦРУ в начале 1950-х годов, которое рассматривало это направление в аспекте того, что США - это убежище свободной мысли и свободного рынка, а также вызов как стилям социалистического реализма, преобладающим в коммунистических странах, так и господству европейских рынков искусства. [55] В книге Фрэнсис Стонор Сондерс "Культурная холодная война - ЦРУ и мир искусства и литературы" [56] (опубликована в Великобритании под названием "Кто заплатил водителю? ЦРУ и культурная холодная война") рассказывается, как ЦРУ финансировало и организовало продвижение американских абстрактных экспрессионистов в рамках культурного империализма через Конгресс за свободу культуры с 1950 по 1967 год. В частности, серия Роберта Мазервелла «Элегия Испанской Республике» затрагивала некоторые из этих политических вопросов. Том Брэйден, начальник-основатель Отдела международных организаций ЦРУ и бывший исполнительный секретарь Музея современного искусства, сказал в интервью: «Я думаю, что это было самое важное подразделение, которое было у агентства, и я думаю, что оно сыграло огромная роль в холодной войне ". [57]

Вопреки этой ревизионистской традиции, эссе Майкла Киммельмана, главного искусствоведа The New York Times, под названием «Возвращение к ревизионистам: современное, критика и холодная война», утверждает, что большая часть этой информации (а также интерпретация ревизионистов этого) относительно того, что происходило на американской художественной сцене в 1940-х и 50-х годах, категорически неверно или, в лучшем случае (вопреки общепризнанным историографическим принципам ревизионистов), деконтекстуализированно. [58] Другие книги на эту тему: «Искусство в холодной войне» Кристины Линдей, которая также описывает искусство Советского Союза в это же время; и "Сайда и после" под редакторством Фрэнсиса Фрэсцины, который перепечатал статью Киммельмана.


https://www.researchgate.net/publication/253771802_Artists_Secrets_and_CIA%27s_Cultural_Policy


Есть и другие примеры различия критической значимости информации в разных языках в википедии. Сравните к примеру содержание статей "Популизм" и "Дело Бейлиса" в русской и английской вики.
#cia #conspiracy #express #expressionism #history #languages #metaprogramming #revision #semantics #wiki
Tags: #cia, #conspiracy, #express, #expressionism, #history, #languages, #metaprogramming, #revision, #semantics, #wiki
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments