is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Image/photo
Посмотрите на эту статью:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абстрактный_экспрессионизм


Ничего особенного, всё что значимо в русском языке - здесь описано. А теперь давайте взглянем на статью языка победителей последней крупной войны, в ней значимой оказалась и немного другая информация:

https://en.wikipedia.org/wiki/Abstract_expressionism#Abstract_expressionism_and_the_Cold_War


С середины 1970-х годов ревизионистские историки утверждали, что этот стиль привлекал внимание ЦРУ в начале 1950-х годов, которое рассматривало это направление в аспекте того, что США - это убежище свободной мысли и свободного рынка, а также вызов как стилям социалистического реализма, преобладающим в коммунистических странах, так и господству европейских рынков искусства. [55] В книге Фрэнсис Стонор Сондерс "Культурная холодная война - ЦРУ и мир искусства и литературы" [56] (опубликована в Великобритании под названием "Кто заплатил водителю? ЦРУ и культурная холодная война") рассказывается, как ЦРУ финансировало и организовало продвижение американских абстрактных экспрессионистов в рамках культурного империализма через Конгресс за свободу культуры с 1950 по 1967 год. В частности, серия Роберта Мазервелла «Элегия Испанской Республике» затрагивала некоторые из этих политических вопросов. Том Брэйден, начальник-основатель Отдела международных организаций ЦРУ и бывший исполнительный секретарь Музея современного искусства, сказал в интервью: «Я думаю, что это было самое важное подразделение, которое было у агентства, и я думаю, что оно сыграло огромная роль в холодной войне ". [57]

Вопреки этой ревизионистской традиции, эссе Майкла Киммельмана, главного искусствоведа The New York Times, под названием «Возвращение к ревизионистам: современное, критика и холодная война», утверждает, что большая часть этой информации (а также интерпретация ревизионистов этого) относительно того, что происходило на американской художественной сцене в 1940-х и 50-х годах, категорически неверно или, в лучшем случае (вопреки общепризнанным историографическим принципам ревизионистов), деконтекстуализированно. [58] Другие книги на эту тему: «Искусство в холодной войне» Кристины Линдей, которая также описывает искусство Советского Союза в это же время; и "Сайда и после" под редакторством Фрэнсиса Фрэсцины, который перепечатал статью Киммельмана.


https://www.researchgate.net/publication/253771802_Artists_Secrets_and_CIA%27s_Cultural_Policy


Есть и другие примеры различия критической значимости информации в разных языках в википедии. Сравните к примеру содержание статей "Популизм" и "Дело Бейлиса" в русской и английской вики.
#cia #conspiracy #express #expressionism #history #languages #metaprogramming #revision #semantics #wiki
Tags: #cia, #conspiracy, #express, #expressionism, #history, #languages, #metaprogramming, #revision, #semantics, #wiki
Subscribe

  • (no subject)

    DNA ‘vaccine’ sterilizes mice, could lead to one-shot birth control - 🔗…

  • (no subject)

    This is Dawn the orangutan. She saw zoo workers cleaning off after a shift. So Dawn stole a cloth and now she cleans off everyday too. Это…

  • (no subject)

    Иван Филип Вездин, сын Юрия Ведзина и Елены Брегуник, был монахом ордена босых кармелитов, "известен как отец европейской индологии". Как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments