is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Яманта́у (Яман-Тау с башк. — плохая гора). Башкиры вкладывали прикладной смысл в название географических объектов. Плохая гора, так как склоны ее заболочены и завалены курумником, что не позволяло пасти скот) — горный массив в Башкортостане. Главные вершины — Большой Ямантау (1640 м) и Малый Ямантау (1510 м). Большой Ямантау является самой высокой горой Южного Урала. Весь горный массив окружён территорией Южно-Уральского заповедника.

После статей типа этой нет уверенности в том, что все слухи вокруг этой горы правда:
Тайная база российского правительства обнаружена в горах Южного Урала, неподалеку от горнолыжного центра «Абзаково», куда зачастил президент РФ Владимир Путин. Вокруг горного бункера ходит немало слухов, и даже жители близлежащих населенных пунктов толком не знают, что за объекты еще со времен «холодной войны» строятся в горах.

Или вот из еще более подозрительного источника:
Несмотря на то, что загадочный объект является объектом повышенного интереса для американской разведки с 1992 года, пентагоновские разведчики не имеют точных, исчерпывающих данных, что этот объект из себя представляет.

Но, как выясняется, западные официальные и неофициальные организации, действительно, интересуются этим вопросм:
http://www.globalsecurity.org/wmd/world/russia/yamantau.htm
http://www.viewzone.com/yamantau.html
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=17518

Вот здесь в самом низу в комментариях удалось отыскать, на мой взгляд, весьма такую правдоподобную информацию об этом объекте, по крайней мере, это более всего похоже на правду:

Объект под названием Площадка 3 разработан и строиться силами Управления Строительства 30 (Мин. Оборона) УС-30 одна из самых больших строительных организаций в мире. В состав этой организации входят примерено 1000 (тысяча) Строительно- Монтажных Управлений. В г. Межгорье (переименован из Белорецка-16) реально находятся 3 СМУ под номерами 712, 728, 830. Сам объект состоит из нескольких нас пунктов (станция Юша, г.Татлы, г. Межгорье), соответственно площадка 1,2,3 Сам комплекс имеет огромное количество названий, в 1979 году это был г. УФА-105, потом до 1999г. Белорецк - 16. Также есть названия станция Пихта, посёлок Солнечный, и много прочих. Население г. Межгорье примерно 40 тыс. человек. Сам комплекс представляет из себя систему шахт, диаметром 30 метров, и общей длинной около 500 км. Шахты распределены по участкам всего их 8 штук. Есть обогатительная фабрика, бетонное производство. Никто, работая там, не знает для чего этот комплекс. Многие гадают, но самое доступное объяснение это действительно правительственный комплекс, который расположен практически в центре стратегически важных для России объектов (Карталы, Южноуральск, Орск, Челябински, Снежинск) По разговорам геологов из водоразведки можно судить что при глобальном накрытие этого района термоядерными зарядами, вода в комплексе будет оставаться чистой в течении более 300 лет! Сейчас объект реально законсервирован, и все строители работают вахтовым способом на строительстве различных гражданских объектов на территории России. Но с 2005 года начинается разконсервация, и продолжение строительства, для неизвестных целей.

Subscribe

  • (no subject)

    Excerpt from the twelfth chapter "The Problem in South America and the West Indies" of Sir Henry Haworth's "The Mammoth and the…

  • (no subject)

    Фрагмент двенадцатой главы "Проблема в Южной Америке и Вест-Индии" из книги сэра Генри Хоуорта "Мамонт и потоп" ( стр.…

  • (no subject)

    Телевизионный документальный фильм: Гитлер, Сталин и Гурджиев. Режиссер: Юлия Агеева. Гитлер,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments