is3 (is3) wrote,
is3
is3

Categories:
Яманта́у (Яман-Тау с башк. — плохая гора). Башкиры вкладывали прикладной смысл в название географических объектов. Плохая гора, так как склоны ее заболочены и завалены курумником, что не позволяло пасти скот) — горный массив в Башкортостане. Главные вершины — Большой Ямантау (1640 м) и Малый Ямантау (1510 м). Большой Ямантау является самой высокой горой Южного Урала. Весь горный массив окружён территорией Южно-Уральского заповедника.

После статей типа этой нет уверенности в том, что все слухи вокруг этой горы правда:
Тайная база российского правительства обнаружена в горах Южного Урала, неподалеку от горнолыжного центра «Абзаково», куда зачастил президент РФ Владимир Путин. Вокруг горного бункера ходит немало слухов, и даже жители близлежащих населенных пунктов толком не знают, что за объекты еще со времен «холодной войны» строятся в горах.

Или вот из еще более подозрительного источника:
Несмотря на то, что загадочный объект является объектом повышенного интереса для американской разведки с 1992 года, пентагоновские разведчики не имеют точных, исчерпывающих данных, что этот объект из себя представляет.

Но, как выясняется, западные официальные и неофициальные организации, действительно, интересуются этим вопросм:
http://www.globalsecurity.org/wmd/world/russia/yamantau.htm
http://www.viewzone.com/yamantau.html
http://www.worldnetdaily.com/news/article.asp?ARTICLE_ID=17518

Вот здесь в самом низу в комментариях удалось отыскать, на мой взгляд, весьма такую правдоподобную информацию об этом объекте, по крайней мере, это более всего похоже на правду:

Объект под названием Площадка 3 разработан и строиться силами Управления Строительства 30 (Мин. Оборона) УС-30 одна из самых больших строительных организаций в мире. В состав этой организации входят примерено 1000 (тысяча) Строительно- Монтажных Управлений. В г. Межгорье (переименован из Белорецка-16) реально находятся 3 СМУ под номерами 712, 728, 830. Сам объект состоит из нескольких нас пунктов (станция Юша, г.Татлы, г. Межгорье), соответственно площадка 1,2,3 Сам комплекс имеет огромное количество названий, в 1979 году это был г. УФА-105, потом до 1999г. Белорецк - 16. Также есть названия станция Пихта, посёлок Солнечный, и много прочих. Население г. Межгорье примерно 40 тыс. человек. Сам комплекс представляет из себя систему шахт, диаметром 30 метров, и общей длинной около 500 км. Шахты распределены по участкам всего их 8 штук. Есть обогатительная фабрика, бетонное производство. Никто, работая там, не знает для чего этот комплекс. Многие гадают, но самое доступное объяснение это действительно правительственный комплекс, который расположен практически в центре стратегически важных для России объектов (Карталы, Южноуральск, Орск, Челябински, Снежинск) По разговорам геологов из водоразведки можно судить что при глобальном накрытие этого района термоядерными зарядами, вода в комплексе будет оставаться чистой в течении более 300 лет! Сейчас объект реально законсервирован, и все строители работают вахтовым способом на строительстве различных гражданских объектов на территории России. Но с 2005 года начинается разконсервация, и продолжение строительства, для неизвестных целей.

Subscribe

  • (no subject)

    Jan Janszoon Struys was born in Amsterdam about 400 years ago and studied shipbuilding from childhood. Young Jan Struys escaped from his strict…

  • (no subject)

    Ян Янсен Стрёйс родился в Амстердаме около 400 лет назад, с детства учился корабельному делу. Юный Ян Стрёйс сбежал от строгого отца, завербовавшись…

  • (no subject)

    52 years ago, the Apollo 11 mission started, during which, over the next 8 days, representatives of humanity first visited the moon and returned to…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments