is3 (is3) wrote,
is3
is3

В новостных лентах нашлось полезное:

Большинство людей, как известно, не читает пользовательское соглашение, а просто нажимает на кнопку "Согласен", что, как известно, может в ряде случаев иметь далеко идущие юридические последствия.
Упростить процесс "соглашения" и одновременно оградить себя от правовых проблем попыталась профессор Энн Лукс, соорудившая из картона простой девайс для нажатия на клавишу пробела - в большинстве случаев именно ее функций достаточно, чтобы "продать свою бессмертную душу Биллу Гейтсу".


Далее процесс принятия лицензионного (или какого-нибудь другого) соглашения превращается в интересную игру, в которой Энн приглашает поучаствовать своего кота Симбу (на картонке фломастером написано "Kitty agrees", что означает "Кошечка соглашается").


Положив устройство на пробел, Энн приманивает Симбу, обещая погладить животное, и кот без малейшего принуждения принимает соглашение. "Закачка начинается, хотя лично я ни с чем не соглашалась", - пишет Энн, которая отмечает, что эту же стратегию можно использовать с маленькими собачками, соседскими детьми или специальным устройством, присоединенным к ветке дерева и нажимающим или отпускающим ту или иную клавишу в зависимости от колебаний ветки. Таким образом, даже если к изобретательнице попытаются предъявить какие-то претензии, она всегда может заявить, что "это сделала кошка".


Напомним, что в ходе опроса, проведенного в США в прошлом году, выяснилось, что пользовательское соглашение сложно разобрать без хорошего образования.
Subscribe

  • (no subject)

    Did Peter Paul Rubens Really Paint ‘Samson and Delilah’? A.I. analysis renews doubts over the authenticity of a star painting in the London National…

  • (no subject)

    Как росло выращивание опийного мака в Афганистане. Посевные площади в Афганистане в гектарах (1994-2018). Большое снижение из-за запрета талибов…

  • (no subject)

    A Santa Barbara View Exclusive Report: Phillip Marshall Wrote About a Conspiracy; Was He the Victim of One? 🔗 https://archive.vn/4rQ5Y…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments